• ベストアンサー

初めてあった人に嫌われるとかあるん、?

初めて友達になった子とLINEを交換しました。 その日のうちにすぐ「今日は仲良くしてくれてありがとう!これからよろしくねん!」 って送ったら返信が今になっても帰ってきていません。(2日経過) 他の子に聞いたら他の子はその日のうちに返信されているようです。 初手で嫌われるとかあるのでしょうか、、 結構仲良く話していたつもりなんですけど、、 強いて言うなら その子が可愛い、って言ってた女の子がいて、連絡先交換したいみたいなことを言っていて、私も同じふうに思っていたので 近くに来た時に話しかけてLINEを交換しました。 その時に私もいいですか?ってその子も来ました。それから話してないのですが…、 それがきっかけで嫌われていたらどうしましょう、、 高校に入学する前に誰かに嫌われるのは悲しすぎます。しかも隣の席 他の子にはその日に返信して私は2日置いておく(現在も未読)はどういうことでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.4

ラインがうまく交換できていなかった、とかは ないですか? 交換した際、その場でスタンプくらい 送りあいましたか? それがなかった場合、 ときどきうまく交換できていないこともありますからね。 ですので、 嫌われた、とかは、思わなくていいって思います。 でも、万一、ブロックされていた、なんてことであれば あなたはそこで落ち込むことなどなく、 そんな失礼なことを平気でするような、 心の貧しい子だったのね、と思えばいいです。 そして、ブロックされているとしても 普通に接して、明るいままのあなたでいれば それが一番いいのです。 そういうあなたは、これからもずっと素敵な自分でいられますから。 今後、あなたに意地悪をするような人の対応に出くわしたとき あなた自身が自信を失ったり、 元気がなくなったりするのは、違いますから そういうときは 「あ、この人はこういう人なのね、お気の毒な人」って 達観すればいいですよ。 いつも通りのあなたで十分素敵だと思いますから 高校生活も自分を素敵に肯定して、 日々、楽しいスクールライフを送れるように なさってくださいね。

sasa7070
質問者

お礼

ありがとうございます。 その場でスタンプはやってません💦 そんなことがあるんですね、、 仮に嫌われていたらそれはそれであかるいじぶんでいようとおもいます。 元気が出ました。ありがとうございました✨

その他の回答 (3)

• shioyu
回答No.3

ラインの返信がないだけで 嫌われてるというのは 判断出来ないんじゃないですか? 他の子に聞くと、 本人はその日のうちに 返信が来るそうですけど、 あくまでも、 本人からそう聞いたんじゃなくて、 他の子からの情報で 聞いた話になりますし、 憶測な表現になるので、 断定して決まった訳じゃないですよね? ひょっとしたら、 相違がある可能性も 考えられるので、 嫌われたというのを 決め付けるのは 今のところは 違うんじゃないかな? と思いますね。 ラインの返信が早い、 返信が遅い、 返信がない、 というのは、人によって、 それぞれ違うと思うんですけど、 ラインだけで、 判断出来ないところもあるので、 決め付けて判断するのは 慎重になって欲しいかな? という気はします。

sasa7070
質問者

お礼

ありがとうございます。 LINEだけで決めつけるのはダメですよね 初めてなので焦って冷静な判断ができなくなってしまいました。 様子見て、頑張ります

• yuzu7x1
回答No.2

机上の空論回答失礼します。 なんて返事したらいいか分からなかったのかもしれません。返したつもりとか、気づいたのは次の日だったから返信を諦めたとかね。 嫌われたと思う気持ちも正解です。 もし今後も付き合いがあるなら、善玉菌か悪玉菌(敵味方)と分けずに日和見菌として仲良くするのが吉ですかね。

sasa7070
質問者

お礼

なるほど、そうですよね 未読なのでブロックされたのかと💦、 明るく、接し方は変えずに頑張ってみます!ありがとうございました☺️

• shinotel
回答No.1

入学前は、新しい友だちができるかどうか、大変気になるものですから、現状をお察しします。 ただ、今は成り行きを見るしか仕方ありません。 焦ってみても、色々と思い巡らせても、なるようにしかなりませんからね。 長い人生には、意外に思うことも多くあるもので、最初は取っつきやすくいい人だなと思った人が、意外に面倒な人だったり、逆に、こんな人キライ!と思って、話もしなかった人が、何かのきっかけで親友になったりすることもあるのです。 とにかく、吉と出るか凶と出るか、様子を見てみることです。

sasa7070
質問者

お礼

色んなことが起こるんですね…、 確かにそうですね、冷静に判断できるように頑張ります。 ありがとうございます✨