- ベストアンサー
夏休みに好きな人と遊びたい!中3女子の悩みと相手の反応は?
- 中3女子が夏休みに好きな人と遊びたいと悩んでいます。インターナショナルスクールと市立の中学校を行き来しながら、ラインでのコミュニケーションをしていますが、一対一での会話はまだ少ない状況です。
- 彼は自分からラインをしないタイプで、中休みに彼と近くの席にいる友達のところに来て一緒に座っていました。友達からは彼のラインの返信がそっけないと言われていますが、中3女子には優しい口調で長文で返信してくれています。
- 中3女子は彼に勉強の教えてもらいたいと思ってラインで相談する予定です。また、夏休みに一回は彼と遊びたいと考えていますが、彼は受験生で迷惑になるのではないかと心配しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今度ラインで、勉強でわからないところを教えてもらおうとしています!これは、男子側からすると、どう思うのでしょうか。(できれば通話がいいですが、どうですか…?) 勉強が分からないから教えてと言う内容は、勿論、困っているから助けてあげようと思う男子もいるだろうし、ひょっとして、好意があるのではないかと気づく男性もいるでしょう。まずは電話してから(通話)その後、LINEで勉強を教えて貰えば宜しいかと思います。 >また、夏休みに一回は絶対遊びたいなと思っているのですが、相手は受験生、誘うのは迷惑なのでしょうか…それとも、1日ぐらいなら大丈夫でしょうか…遊びに誘うとしたら、隣町で、ショッピングは、引かれますかね… 相手が受験生であってもストレスが溜まり、夏休み1日ぐらいは、勉強を忘れ遊びたい気持ちはあっても不思議ではありません。迷惑では無いと思います。勿論、相手の立場になり、勉強の妨げにならない、日取りを考えましょう。遊びに誘う場所が隣町であっても、ショッピングを2人でするのも別に問題無いと思いますよ。 それはそれで安上がりですしね。取りあえず、こうしよう、ああしてみたいと貴方が思った事は、Todo(実行)してみてください。 実行した後で、どうだったか、考えてください。その時考えれば良い事を今からクヨクヨ悩まなくても構いません。 貴方の思うようにしたら宜しいかと思います。 夏休み1日ぐらいは、好きな人と一緒に多いに遊んでください。
その他の回答 (3)
はい 良いと思います。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
あんたがどう思っているか分かりませんが、それくらいの年齢の男子の性欲というのは異様に高いものです。彼氏の頭の中であなたは丸裸にされていますよ。そういうテーマを扱った作品(映画、小説、テレビドラマなど)はたくさんあります。くれぐれも油断しないように。さもないと一生後悔することになりかねません。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
生徒同士は教える義務無いです、学校の先生に授業中聞いてください、 生徒同士は授業中なら聞いても問題になりません、私生活と勉強は 異なりますので、公私混同しないようにしてください。