- 締切済み
半年ほどラインをし、夏休みに1度遊んだ女の子のこと
半年ほどラインをし、夏休みに1度遊んだ女の子のことを好きになってしまいました。大学生の男です。 行きたい場所あるから一緒にどう?と誘ったら、行く!どこいきたいの?と女の子から返事がきました。これは、脈ありでしょうか。 相手の住んでいる所の近くで遊ぶのですが遠距離のため、私が彼女に会いたくて行きます。彼女もそれはわかっているはずです。ラインも半年ほど前からほぼ毎日しています。 私の好意は伝わっていると思いますが、相手の気持ちがわかりません。 ラインで相手の気持ちを知る方法はありますか? また、2度目のデートで告白は早いでしょうか? 地元が同じで、2年ほど前からの知り合いですが、連絡をとりあうようになったのは半年前からです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RATORARTER
- ベストアンサー率10% (25/228)
その返事なら脈はありますね。 2度目で告白は早い。 クリスマス、初詣などのイベントをこなして、その後に告白ぐらいでいいかと思います
- bontakun-mk2
- ベストアンサー率12% (16/131)
>行く!どこいきたいの?と女の子から返事がきました 脈アリですね ただ、告白は4~5回デートをしてからのほうがいいと思います。焦りは禁物
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
脈があるかないかと言われれば「あり」です。 でもその「あり」を確約レベルに受け取るとダメですね。 今の所、その女の子の中で「あり or なし」の二択なら「あり」ですが貴方と同じぐらいの熱量かと言われるとそれは何とも言えません。 LINEのやりとりも中身があるのか、笑が付いてばかりの1行レベルなのかでまた違うと思いますし。 デートして良い雰囲気を作って相手の反応・状況によって手を繋いだり半歩でも進めましょうよ。 今の世の中、LINEはインフラと言って良いので上手く活用した人が賢いです。 LINEはきっかけや中間の繋ぎに利用できるとても優秀な連絡ツールですがあくまでもツールです。 恋愛の達人でもない限り、貴方の好意がそこまで伝わっていると相手はそこまで思いませんよ。 そうかな?と思ったり程度。 言葉にしなければいけない時に伝えた人が上手くいきます。 タイミングは一期一会です。 言うべき時に言わなければ上手くいかないケースは割とありますし、次のチャンスが来ない時もあります。 恋愛はタイミングの要素も無視できないですから。 2度目でも上手くいく人はいます。またダメな人は10回デートしてもダメです。 貴方が関係を進めたいのなら行動するしかありません。 今は時期的に絶好ですよ。頑張って下さい。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
ラインなんては、あくまでも”スマフォ・携帯電話での、”内緒話レベルで、真贋等を疑うも有れば、思い付きで他人様と、秘密の話が共有できた”微かな”慶び に浸るだけのものでしょうから、余り、その事ラインでの会話状況等を信じるのも如何なものでしょう、ましてや、考えれば経った半年の、お付き合いが何だと 言うのですか。?・・あまり、刹那的な事態に感動を、しない事でしょう。 人間は、人間と直接逢って、話をして行動を共にして、ナンボの世界です。 余り、舞い上がるだけですと”冷静さを、見失いますから、ましてや告白云々ですか、安っぽ過ぎるでしょう、まづはお逢いしてから、そこで、色々な観察をしたら良いでしょうし、他人様に聞かれる前に、投稿者自身の”心の声を、ご自身でジックリ聞く事自覚される事でしょう、毎日の様に”ヤレ、9人の方が大不幸 な事”殺害されたとか死んだとかで、マスコミを騒がせていられる訳ですから、 誰でも、慎重により慎重に成らざるを、得ない社会状況でしょう。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
半年ほどの、ラインをしていて”その彼女との仲が、脈ありか脈ナシかなんては、誰にも分りませんし保証もできませんでしょう、ましてや”会えば告白? 何を告白するのですか。?”ラインでの交流・交際していて何が好きになったのですか。? ただ、見知らぬ人がSNSを通じて、返事をしてくれて”気にいった、実際に合われてどうだったとか・ですか。 いずれにしろ、投稿者自身の事だから好きにどうでも、投稿者自身に都合の良いように考えたらいい事ですし、第三者のだれが保証・立ち会う訳でも有りませんし、実際に会えば現実に”間が持つ・話題が有る・話が合う・相性があうなんては、誰にも推測なんかは出来ないものでしょう。 言える事は、結論急ぎ過ぎだから、足元確認しながら”恋愛経験無ければ、兎も角デートを繰り返していけば、何れそう言うチャンスが、来るものでしょう。