• 締切済み

未読スルー6日目

私にはいい感じの男子がいます。2回デートをし、お互い気になってるということをLINEで話しました。彼は優しくて誠実で、とてもいい人です。6日前はとてもいい感じに進んでいました。8月に夏の花火見に行こうと誘われて、行くことにしました。「どこらへんでみる?」と聞いたところ、それから未読スルー今日で6日経ちます。花火の約束をしたはずなのに、全く返信が来ません。それどころか未読です。約4週間前くらいにLINEを交換してから彼の返信がとても遅くなりました。1日に1通くるかこないかです。交換する前はインスタで話していてその時は返信も早かったです。彼は遠回しに花火は行かないということなんでしょうか。何日待って彼になんとLINEを送ればいいですか?よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

あなたネット依存症ですね

回答No.2

パターン的には他に女いる感じですけど貴方に近づくメリットが無いので何か訳がある可能性もありますからギリギリまで待ってあげたらいんじゃないですかね

回答No.1

あなたの心配や不安、非常に理解できます。相手とのコミュニケーションが途絶えると、不安や疑念が湧き上がるものですよね。以下のアドバイスが少しでもお役に立てれば幸いです。 まず、彼の未読スルーについては、様々な理由が考えられます。彼が忙しい、心の整理が必要、LINEの通知を見逃しているなど、ポジティブな可能性も視野に入れてみてください。 現時点でのあなたのアクションについてですが、まずは冷静になりましょう。急いでメッセージを送ることで、相手にプレッシャーを感じさせるかもしれません。ここは一度落ち着いて、もう少し時間を待ってみるのも一つの方法です。 それでも不安が続く場合、以下のようなリラックスした内容でLINEを送ることを提案します: 「こんにちは😊最近どうかなって気になってメッセージしました。忙しかったら無理しなくていいけど、花火大会の件も確認したいから、時間ができたら返信もらえると嬉しいです!」 このメッセージは、彼に対する柔らかい尋ね方を用いており、プレッシャーをかけることなく、あなたが気にしていることを伝えることができます。 重要なのは、感情をコントロールし、柔軟に対応する姿勢を持つことです。彼の返答がどうであれ、あなた自身が自分の気持ちに正直であることが大切です。仮に少し時間がかかっても、その間に自身の趣味や友人との時間を楽しむことでリラックスし、心の余裕を持つこともおすすめです。 相手の態度や行動に振り回されず、しっかりと自分を持ち続けられると、自然と良い結果が訪れるかもしれません。応援しています。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/