• ベストアンサー

お辞儀しますか?

テスト用紙とかレストランでお水とかコース料理とかいちいち 「ありがとうございます」 みたいなお辞儀しますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aaaal
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1

礼儀的には私はしますよ。

関連するQ&A

  • フレンチについて

    フランス料理店のレストランに行ったとき、どのように注文をするのですか? フルコースやそうでない場合のたのみ方、それとフルコースをたのむ場合はその名前はどうなっているのですか? あと、有名なフランス料理の名前も幾つか教えてください!

  • 伊豆高原

    お盆に伊豆高原に行きます。車で行くのである程度自由は利くのですが、洋食(フレンチでもイタリアンでも)の、できればコース料理のレストランを探しています。  コース料理(夕食)で予算は5~6,000円前後が理想なのですが、どこかおいしいレストランはありますでしょうか?  贅沢を言うとガイドブックであまり紹介されていない穴場的なレストランを探しています。 よろしくお願いします。

  • レストランでプレゼント

    彼氏と記念日にディナーをしようと思い、レストランを予約しました。 コース料理を予約してあります。 そこで、彼にあげるプレゼントを事前にお店に渡して「最後に出してください」とお願いすることは可能でしょうか。 そんなこと頼んだら失礼なのでしょうか。 コース料理をいただくようなレストランを利用するのは初めてなのでわかりません。 大人のみなさん、よかったら教えてください。

  • タツヤカワゴエの件で不思議に思ったこと

    こんにちは。閲覧ありがとうございます。 今問題になっている川越達也さんがオーナーシェフを務める 「TATSUYA KAWAGOE」の「水」問題について疑問に思うことがあります。 水をたのんでもいないのに勝手に用意され料金をとられた、とのことですが (現在は料理、飲み物、サービス料、おみやげ等込で15000円になってるそうですが) 一流高級店ではこういうこともあるのでしょうか? そういうお店に行かれたことがある方いらっしゃいますか? そもそも8000円程度のコースを出す店は高級店ではないとは思いますが… その程度の金額のお店に行ったことはありますが 勝手に出てくる水に料金がかかった経験はありません。 以前ホテルのレストランに行った時(本当は高いから行きたくなかったけど 台風が来てて他の店がやっていなくて致し方なく(笑)) 1人18000円のコース料理を食べましたが(これが一番安いコース) 水は普通に無料で飲めました。

  • 枯れそうなバラの花束を鑑賞する方法(花の部分がおじぎしています)

    誕生日にいただいたバラの花束が3日でしおれてきています。。花がお辞儀しちゃっています。。 お水もこまめにかえていますし、お砂糖や漂白剤もためしてます。 長さがかなりあったので茎もすこしきりました まだつぼみで咲いていないのも何個かあります。 すごくきれいなバラなので、もう少し鑑賞したいです。 他に鑑賞する方法を教えてください。 また、よくバラの花の部分(はなびらだけ等)をきれいなガラスの器にアレンジしたりみたことあるのですがそういうのを楽しむ方法をお教えいただけませんか? よろしくお願いいたします。 

  • エゾアワビってなんですか?

    一般的に1個数万もするアワビとはぜんぜん違いますか? エゾアワビのステーキって、おいしいでしょうか・・・ レストランのコース料理にはいっているのですが 安いレストランなので、どんなものなのか気になります ちゃんとあわびの味がするのか かみきるのが大変とか・・ なにかあればおしえてください

  • レストランでのコーヒーのおかわり・・・

    ちょっと気取ったフランス料理のレストランやステーキハウスなどで、 (よく利用するのはシティホテルの中のレストランですが) コース料理の最後のコーヒーや紅茶は、おかわりを頼んでも いいものなんでしょうか? ちょっと高級なレストランだと気おくれして、頼んだことがないのですが。 やっぱり、不作法で行儀が悪いことなんでしょうか?

  • イタリアのフルコース食べたい!!!

     こんにちは。最近イタリアの料理に注目していまして、いろいろと研究しているのですが、おいしいイタリアのフルコースが食べられるレストランを探しています。    おいしいイタリアンフルコースが食べられるなら全国どこへでも行く覚悟です。  できればそのフルコースの内容も教えて下さい。お願いします。

  • メニューの和訳です

    以下の状況も踏まえた上で、和訳をお願いします。 レストランのコースメニューの一品です。 (1)コース料理の一品 (2)3番目にでてくる料理 (3)【推測】おそらく一皿に盛られた一種類の料理?(コース料理に明るくありませんのでわかりません) <原文> LobSter Spring Roll, Mango Compote, Mesclun Greens ロブスターの春巻き、マンゴーノコンポート、グリーンサラダ というところまでわかるんですが、これがコースの一品として成立するんでしょうか??? コース料理3番目ともなるとこんなバラバラなものが並んだ一皿がでるのでしょうか・・・。 料理&コース&外食すべてに詳しくないので、想像がつきません。 お詳しい方よろしくお願いします。 おいしそうな和訳をお願いします。

  • 1万円のコース料理を食べる時の服装

    クリスマスの夜に、白金台にあるレストラン(ホテル内ではありません)で彼と食事をすることになっています。1万円強のコースなのですが、彼も私もまだ学生ということもあって、そんなに高いコース料理を食べたことがありません。 そこでお聞きしたいのが、1万円のコース料理を食べる時の服装です。私は、アンゴラが入ったニットに膝下丈のスカート、そしてストッキングにロングブーツを履こうと思っていたのですが、いかがでしょうか?浮くことはありませんか?それから、彼はどのような服装が適当なのでしょうか。 また、最低限頭に入れておくべきマナーもお教えいただければ幸いです。 ちなみに、そのレストランの平日のディナーコースは2500~5500円程度で、週末は結婚式を行っているようです。お料理はイタリアンとフレンチの折衷だったと思います。 どうぞよろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう