• ベストアンサー

女がおならするのはだめという彼氏

大学生女です。同い年の彼氏がいます。付き合って三か月ほどです。 家デートの時は、彼が遠慮なくおならをします。そのことは私はあまり気にしませんし、むしろおならできるくらい気を許した関係になれているサインのようで少し嬉しいとさえ思っています。 しかし、先日私が彼の前でおならをしたら「汚い」と言われました。私が「あなたもするでしょ」と言うと、「女子はおならしちゃだめだよ。汚い」と言われました。 また彼は、トイレに行く時に「う〇こしてくる」と言うのですが、私が前にトイレが長かった時に彼に「う〇こしてきたの?」と言われて「うん」と言うと、笑いながら「ねえ汚いー」と言われました。その時も「あなたもするじゃん笑人間みんなするでしょ」と言ったのですが、彼は「いや女子だから笑」と言ってきました。 彼は自由に排便もするしおならもするのに私がすると汚いと言ってくるのは理不尽ではないでしょうか?それとも、男性は女性のそういった部分は隠してほしいと思うものなのでしょうか? 彼女や妻のおならが原因で勃たなくなったという男性もいると聞くので、二人の関係性のために我慢する必要があるなら彼の前でしないようにするくらいの我慢はできます(その場合、私だけ我慢するのはフェアじゃないので彼にも私の前ではおなら等しないようにさせますが)。 色んな男性の意見を聞きたいです。彼女のおならOK派、NG派、自分がするのはOKだけど彼女のおならはNG派、どんな意見でもお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sknbsknb2
回答No.3

既婚60代男性です。 個人的には彼女のおならOKです。 ただ、ここで「彼女のおならOK」という意見が多数だったとしても、あなたの彼がOKではないのならどうしようもないです。 男というのは、特に若いときには女性があまりにあけすけなのは好まないことが多いので、がまんできるならがまんするとか、出ちゃったときは演技でいいから恥ずかしそうにするとかがいいです。 (恥ずかしそうにするのはかなり重要) 自分ががまんするから彼氏にもがまんさせるというのはやめといたほうがいいです。 一緒に暮らすようになったら、おならをがまんするなんてことはしていられなくなるので、付き合い始めくらいは夢を見させてあげてください。

その他の回答 (6)

• zabusakura
回答No.7

何かにつけ、女性蔑視しそう。嫌だなと思う事が、これからも増えそう。

• kenbun6
回答No.6

ただの自分勝手な男でしょう。 私自身は男女問わず如何なる場合でも人前ではしないのが私の普通です。

• mekiyan
回答No.5

還暦過ぎると、男も女も、オナラの出しあいです。かなりデカい音なら、実が飛び出したんじゃないかと心配するくらいです。 でも、69のときには、オナラは出して欲しくはないですな。お風呂の湯船に浸かってるときの、ブクブクは可愛いやん。

回答No.4

彼の前でおならをしないようにすれば良いと思いますよ。 それでも出るようなら人間だからしょうがないと思います。 おならをしない女性なんていませんからね。 みんな上手くバレないようにしてるだけでしょ。

• y0702797
回答No.2

生理的現象だから仕方ないとは言いますけど、男女問わず、トイレは一人でするように誰もいないところでおならもすることが常識です。 つまり、人前でおならはするなということです。 人前(電車の中とか)で彼氏がおならをすると恥ずかしくなるのは彼氏だけではなく、連れのあなたも恥ずかしいと感じるはずです。 その時によく聞く言葉として「他人のふりをする」って表現です。 これはなぜでしょう? 人前でおならをすることが常識から外れているからです。

noname#262108
noname#262108
回答No.1

(持論)正解はありません。おたがいがわかれたくないなら、できるだけ、妥協して、おりあいがつくようするしかないです。でわ、また、どこかで。 (余談) だれしも、パートナーにたいする理想像をもってます。 それが傷つくのがこわいのでしょうね。 似たようなアルアルは、「前のカノジョ(カレ)は」が口癖になってるひと、とかです。「こういうのが好きだから、できれば、そちらの方向でお願いできませんかね。お願いします。このとおり。(拝み手)」をするのが面倒だったり、プライドがゆるさないひとたちがよくいう。