- 締切済み
おなら
恥ずかしい話なのですが… 私は25歳で女です。 結婚して旦那と一緒にいる時間が増えました。 ただおならが我慢できなくて勝手にいきなりおならがなったり 我慢してもお腹?下腹部?あたりからグォーと音がなります。 おならみたいな音です。 これはどうにもならないんでしょうか? トイレにいけばいいのですが、 なかなか出てくれなくて便秘になったり 逆にトイレをしてもまたすぐおならがなったり… あたしの体は健康なのか病気なのかわかりません。 ただ音が聞かれるのがものすごく恥ずかしくて… おならは生理前が特に多いです。 寝ているときもおならを出したことがあり、 旦那に笑われてしまいました。 めちゃくちゃ泣きたくなります。 仕事中もすごい音がなるので治せるものなら 治したいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gao_nyao
- ベストアンサー率33% (65/196)
おならが出ること自体はとても健康的で良いことなんですけどね。お腹(消化管)がしっかり動いている証拠だから。一つ気になるのは、あまり意識していないかと思いますが、食事をする時に、食べ物と一緒に空気も沢山飲み込んでいませんかね?まったく空気を飲み込まずに食事をするのは不可能ですが、多少意識すれば、空気を飲み込む量は減らせると思いますよ。 それと無理におならを我慢するのは身体にとっては良くないことです。便秘の原因にもなりますから。
- nuko-nabe
- ベストアンサー率20% (1/5)
腸が活発に動いているのかはたまた空気だけが動いてるのかは わかりませんが、私もよくおなら出ますョ(^^;) お腹の中でグォーと鳴るのは高校生の時によくありました。 大体お昼を食べた後で、おならを我慢してる時が多かったです。 我慢しなくなった今では、よっぽどの事がない限りはその音は ならなくなりました。 最初は旦那の前でおならをする事すら恥ずかしかったですが、 今は「出るものなんだからしょーがないじゃん」って言って くれる旦那を良い事に普通にします。 それがダメならワタシが外でどうしてもおならしたくなった時 トイレでやる方法ですが、洋式トイレでティッシュを多めに 取ってオシリに当ててそれでうまーくおならを出すと音が緩和 されて外には聞こえづらくなります。 そうやって小出しに出して行ってみてはいかがでしょうか? 女の人がトイレ長いのは誰も気にしませんし、我慢するくらい なら行って出しちゃった方が楽ですよ~o(*・ω・*)ノ
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)