ボロボロの面接でバイトに受かった。引き受けるべき?
大学二年生です。
今日とある飲食店のアルバイトに受かりました。
しかしそこのアルバイトを引き受けるか迷っています。
というのも面接は自分でも赤面するほどひどいものだったからです。
まず最初に、私は店の場所を間違えてしまいました。(チェーン店なので、違う支店へ行ってしまいました)
それに気づきすぐさまアルバイトの面接担当の方に電話を入れたのですが、結局面接の時間に20分程度遅れてしまいました。
次に、恥ずかしいことにまちがえた履歴書を持って行っていきました。
学歴を書くところに入学・卒業をした年を書く欄があるのですが、記入するのを忘れていました。
また先ほど述べたように、私はてっきり間違った支店へ面接へ向かうつもりだったので、志望動機に「この店をよく利用して雰囲気がよかったのでご応募させていただきました。」と全然関係のない店の感想について書きました。
それらに全く触れずに、即採用してもらえたのですが、
自分でもこの面接はあまりにもひどかったと思います。
私が店長だったらこんな人は雇いたいと絶対に思わないでしょう。
もしかしたらよほど店員が寄り付かない、あまり待遇が良くない店なのではないのでしょうか。
さらに、店長の人柄にも疑問がありました。
採用が決まった際、身元保証誓約書を身元保証人にサインしてもらいたいと言われたのですが、
私の両親は今海外にいることを告げると
「じゃ、これはサインもらわなくていいよ。」と適当な対応をされてしまいました。
履歴書の不備に言及しないような、(言い方は悪いですが)「いい加減」な店長の下で
働けるかどうか不安です。
もし働き初めても、バイト代が期限内に払われなかったり、
休みが全く取れなかったりするのではないかと不安です。
自分でもこのバイトを断りたいという気持ちに傾いています。
しかしこの飲食店での面接の前に、いくつか他の飲食店等も受けてみたのですが
どれも不採用でした。
いい加減な店長の下でアルバイトを始めるか、
また一からほかのバイトを探すか…迷っています。
アドバイスをお願いします。