• ベストアンサー

バイトの面接でこんな事を言っても?

カフェのバイトの面接を受けるのですが、 僕は雇ってもらえるなら、6時~18時の間で6時間程度の勤務なら何時にでも入れます。 だから面接官に 「僕はオープン作業~18時の間なら何時にでも入れます。入る時間は店長さんが決めてもらってかまいません」 と言っても大丈夫でしょうか? 店長さんより「そちらが決めて~」と言った方がいいでしょうか? 履歴書の希望勤務時間には 6時30分~13時 と書くつもりです。 求人には 週3、1日3hから と書かれてます。 どう伝えたら?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「朝からでも構いません」 という言い方がいいのではありませんか? 店長に任せてしまったら、シフトをいろいろいじられるので、ある程度自分が希望する時間を性格に伝えるべきです。 お店側に雇ってもらうのですが、すべてお店に自分の身を任せてしまうとこきを使われるので、ある程度は自分の希望や要望は的確に伝えるべきです。

noname#123832
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

• kasui123
回答No.2

質問者様が述べていることで問題ありません。 働く側にも何時から働きたいか言う義務があります。 その時間帯なら何時からでもいいのですか? シフトはなるべく固定されたほうが生活のリズムが合わせやすいですよ。バイト行く前とか少し寝たいですよね?時間帯が固定なら寝る時間も固定されるので気が楽です。

noname#123832
質問者

お礼

ありがとうございました