• 締切済み

バイトの面接

今日の17:00に ドラッグストアの面接を 受けたものです。 このドラッグストアは 前回落ちたとこです。 まず最初に 履歴書を見られて 店長に「遠征が5日間~1週間あると採用が難しくなる」と言われました。 実際、遠征は 年に3回ほどで 3日間あります。 それを伝えると うなずかれました。 その後も面接は続き 必ず来れない曜日は あるかと聞かれ 「いいえ、ないです」と言い 店長さんもうなずいてました。 勤務可能時間も お店の開店から 閉店まで可能と 言いました。 「部活も行けない時とかあるけど大丈夫?」と聞かれ 私は「大丈夫です」と答えました。 そう言うと「がっつり稼ぎたいんだね」と笑顔で言われました。 そのあとも計算問題 などがありなんなく できました。 面接を受けた人は 他にも何名かいました。 以上のことを踏まえて 採用されている 可能性はあるでしょうか? 不安で不安で 仕方ありません

みんなの回答

noname#164823
回答No.2

採用されたとの事、良かったです。

回答No.1

厳しい事を申し上げますが、他によりできる方が いれば、採用されないでしょう。 この文章を見る限り、難しいと思います。 質問者さんの事について、何も予備知識の無い第三者が読んだ時、 「遠征」と言われても「何の?」と思う事に気が付かないのでしょうか。 自分視点でしか物事を考えられないのでは? このような点を改善された方が、今後の為に良いですよ。 常に、第三者が理解できるようにと意識しないと、相手のある 仕事はできないですよ。

sho-me
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 回答者さんの言う通り客観的に見ていくように今後努力していきます。 バイトは幸いにも 採用されたので これから頑張っていきます。 厳しいご回答ありがとうございました。