• 締切済み

バイト面接について

こんばんわ。アルバイトの面接について気がかりな要因を作ってしまったので質問させていただきます。私は19、男です。私の家の近くに大型のアミューズメント施設ができることになりアルバイトの新規応募がありましたので電話をしました。バイトの面接日などについて担当者の方から連絡が再度あると聞き電話が手元にあるのは午後からならいつでもと答えてしまったんですが・・・なんと今日連絡がありました。2度も。しかも寝ていました。これで面接官に悪印象を与えてしまったでしょうか?面接に行くのはもう無駄足でしょうか?

みんなの回答

• sakkun44
回答No.2

全然、大丈夫です。 バイト先に電話し、「急用で、出ていましたので、お電話を頂いたのに、留守をしていてすみませんでした。」と言えば、気まずいこともないと思います。 そう言うことは 想定の範囲内ですから 大丈夫! バイトの面接がんばってください。  

lllllll9
質問者

お礼

回答が遅れてしまい申しわけありません。無事連絡が取れ明日面接になりました。やさしい回答ありがとうございました。

noname#175583
noname#175583
回答No.1

全然大丈夫ですよ。就職の面接ならともかく、アルバイトなんだし。 人には都合があるんだし、2回くらい繋がらないなんて企業の人はたくさん経験していると思いますよ。 でも、寝ていたというのは止めましょうね。 面接受かるといいですね。

lllllll9
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。面接頑張ってきます!