• ベストアンサー

年越しそば

明日は大晦日。 国民の恒例行事の食べ物。 その名は【年越しそば】 どんなスタイルの年越しそばが好き?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SI299792
  • ベストアンサー率47% (774/1618)
回答No.5

 私は食事制限を医者から言われているので年越し蕎麦は食べれません。  代わりに昼に食べました。キャベツと青梗菜を混ぜ、卵と紅ずわいがにの天ぷらを乗せます。

その他の回答 (4)

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2420/6678)
回答No.4

ニシンそば

回答No.3

私はここ数年、カップ麺の天ぷら蕎麦を年越し蕎麦にしています。 以前は住んでいる地域にあるスーパーで蕎麦とツユ、天ぷらを買ってきて年越し蕎麦にしていましたが、だんだんと面倒になってきて最終的にはカップ麺に行きつきました。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2381/15945)
回答No.2

うちは夫は鴨南蕎麦。私は海老天蕎麦です。娘がいた時には娘は山菜山掛けそば。 義弟が結婚した相手の家は麺類は食べない家で、とてつもなく不味い からとカップ麺で、年が明けてから「お姉ちゃん、蕎麦、作って」と 帰って言ってました。

回答No.1

こんばんはー。 あと2023年も1日、紅白歌合戦を見つつ蕎麦を作ろうと思います…! 私は、やっぱり天ぷらと卵の王道蕎麦が大好きです!(スタイル…なのか?) ただですね、妻が蕎麦アレルギーで蕎麦を食べられないため、 年越しうどんか年越しえきそばになっています(笑) 妻が兵庫県出身で、姫路市(姫路駅)の有名な駅そばという麺を買ってきて食べております。 国民の恒例行事といえども、蕎麦以外の年越しもありますので、ぜひ…! しかし、私はやっぱり蕎麦かな(笑) 小さき頃の思い出、ドラえもんのスペシャルを楽しみにしつつ、良いお年を。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう