解決済み

あなたは年越しそばは、かけ派、つけ派?それとも?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.7726319
  • 閲覧数309
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数15
  • コメント数0

あと数か月で今年も残りわずかとなりました。
大晦日と言えば年越しそば!
あなたは、かけそば派、つけそば派、
それとも、それ以外で年越しを意識する食べ物は?
通報する
  • 回答数15
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.11
レベル14

ベストアンサー率 46% (1254/2672)

かけ派です。
汁は、濃い味にし
天玉山ネギの具沢山蕎麦です。
天=天ぷら(かきあげ、えび天など)
玉=生卵
山=山芋のすり身

コラボレーションが堪りませんな!

>年越しを意識する食べ物は?
ステーキでしょう。
貴方がステーキ!皆がステーキ!来年こそは、ステーキな1年で有ります様に!

その他の回答 (全14件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 16% (738/4428)

一家そろって「どん兵衛」(カップ麺)です。


大晦日の夕飯、主婦の一年の苦労をねぎらう日です。


他には、おにぎりを二個用意するだけで、

食べた後に、何も洗わなくて済むようにしています。
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 9% (192/2096)

乾麺から湯がく笊蕎麦

それに
天ぷらか天かすを添えてが定番で以前の住まいまではその様にしていました☆




こちら実家では茹で麺からのかけ蕎麦です☆
確かお餅が入っていたり何かしらおかずがありました様な☆
  • 回答No.14
レベル14

ベストアンサー率 10% (312/2868)

つけ
我が家は親父が毎年地元で1番美味しい蕎麦屋で持ち帰り用の年越しそばが売られるからそれを買いに行き、家でゆでてざるそばで食べるから。
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 37% (79/210)

我が家は「きしめん」です。
それも、この店の!と決まっているので
毎年、大晦日かその前日に買いにいきます。

乗せる具は「きつね」と「えびてん」です。

コレに回転寿司で一人2~3巻の寿司を買ってきて
紅白をみながら食べるのが恒例ですw
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 28% (1424/5026)

ここ数年、生めんで鴨南蛮(かけ風)です。
お正月もお店がいつも開いていますし、
おせちも余り作らなくなってきたので、
年末も余裕が少し出てきているようです。
  • 回答No.5
レベル14

ベストアンサー率 23% (1524/6492)

以前は、自分で打った蕎麦をざるで食べていましたが、今はカップラーメンやカップうどんが多いですね。
  • 回答No.6

簡単に「カップそば」
いつまでも家族が「そば」にいられろよう寿命を延ばし、家運を伸ばしたいという願いをこめて、縮れ面でない「どん兵衛のピンそば」です。
  • 回答No.7
レベル14

ベストアンサー率 26% (2631/9774)

年越しそばは生まれてこの方食べたことが無いです。
そばは大好きですが、食べたことが無いですね。

そばはどちらが好きかと言うことでしたら、美味しいそばなら「ざる」にします。
立ち食いそばとかなら「天玉そば(温かい物)」ですね。

大晦日じゃ無いけど30日の昼に「緑のたぬき」を会社で食べますけどね。
  • 回答No.8
レベル11

ベストアンサー率 17% (58/324)

かけそばです。

年越しなのでお餅も入れてエビ天も入れて
ゴージャスにします(^-^)
  • 回答No.9
レベル14

ベストアンサー率 8% (348/3984)

 こんにちは。
 かけそば派です。
 
14件中 1~10件目を表示
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

カテゴリ

一覧 ]
ページ先頭へ