ベストアンサー さかな 2023/12/04 11:06 授業中にいたずらしてくるやつがいます。どうしたらいいですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー couchadaisuki ベストアンサー率28% (794/2825) 2023/12/04 11:14 回答No.1 デコピンしてやる 質問者 お礼 2023/12/04 12:40 さいこうっすw Powered by GRATICA 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) FattyBear ベストアンサー率33% (1535/4633) 2023/12/04 12:19 回答No.2 いたずらとはどんないたずらですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事教育問題 関連するQ&A さかなの干物作りはなぜ鳥にイタズラされないの? さかなの干物を作るのに、野外で天日干しをしているのを見かけます。 鳥等にイタズラされそうですが・・・ イタズラされていることを聞いたことがありません。 なぜ、イタズラされないのですか。 それとも、やはりイタズラされているのでしょうか・・・。 さかなさかなさかな~♪ 「さかなさかなさかな~♪」の 「おさかな天国」を歌っている人って誰でした? できれば参考URLを・・・ 「さかな、さかな、さかな~」って? ある歌を探しています。 よく、魚屋さんでかかっている曲で、 「さかな、さかな、さかな~、さかなを食べるとー、 あたま、あたま、あたま~、頭がよくなるー・・・・」 という歌です。 曲名、歌手、CDがあるなら、どこから出ているのか? 何でもよいので、教えてください。 生きている魚を「さかな」と呼ぶのは変では? 自然界で泳いでいる魚をテレビなどで平気で「さかな」と呼んでいることに違和感がします。そもそも、「さかな」は「酒菜」すなわち「酒のアテ」であり、食い物としての呼称です。まあ、料理屋の生簀で泳いでいる奴は「さかな」でもよいでしょうが、自然保護を訴えるようなテレビ番組で「さかな」と呼ぶのはおかしいなあと思っているのですが。「うお」と呼ぶべきでしょう。国語を専門とする方々は、これをどうお考えでしょうか。 さかなクンをどう思いますか サカナを見て興奮し裏声で叫んでしまうハイテンションなさかなクン。 どう思いますか? 1 キモくて見るとイラつく 2 キモ面白い 3 なんとも思わない 4 かっこいい 5 尊敬 私は5です。自分の好きなことで日本一になって、それを仕事にして大活躍している、それにいろいろな番組に出ていつも笑顔でいるから。 さかな君 よくTVで見かけるさかな君ですが、日本には4000種類の魚がいて、1400種類と出会ったことがあって、日々、漁に一緒に出たりしていると言っていましたが、魚に会いに行っていてどうやって生計を立てているのでしょうか?某大学の助教授だと聞きました。で、やはり主な収入は、大学での教鞭なのでしょうか? さかな君 以前新聞の記事で、さかな君のお父さんはプロの棋士だと読んだことがあります。 お父様のお名前をご存知の方、いらっしゃいますか。 生魚 「なまさかな」 ではなく 「なまざかな」 なのか 何気に疑問に思ったので質問させてください。 「堂本剛の正直しんどい」とゆう番組でリア・ディゾンが 出ていたのですが、外国の方は「なま」「さかな」をそのまま 発音すると思うのですが名詞の前に何かつくと濁って発音する 日本語法則みたいのはあるのでしょうか? ご存知の方、ご教示願います。 「さかなさかなさかなー」の曲名 スーパーの魚売り場でよくかかっている「さかなさかなさかなー さかなーをたべーると…」という歌の曲名や歌っている方の名前などどんなことでもいいので教えてください。 さかなくんって いま、雑誌をみてて思いついたんですけど さかなくんってジャクリーン・ケネディに似てませんか? 前から何処かで見覚えがある…と歯痒かったのですが今日ジャッキーの画像をみて合点がいきました おさかな館 明日、愛媛県北宇和郡松野町のおさかな館に行きます。近くに6歳女児と遊べる場所知りませんか?雨の予報なので屋内で遊べる所を探しています。お願いします。 さかなクンについて 私はさかなクンのファンです。 彼の性格とテンションがとても好きです。 ですが、彼は結婚しているのでしょうか?情報がアヤフヤでよくわかりませんが、教えてください。 さかな マグロの美味しいとこは、どこにありますか。 さかなの絞め方 さかなつりに行って魚のコメカミあたりをナイフで刺しているのですが 血がうまく抜けてなかったり、元気良く泳いでいたりします。ナイフ刺したときは背びれが開いたりしているのですが・・ 具体的に絞め方が載っているようなホームページとかありませんか? 魚は、アジとか・・です。 よろしくお願いいたします。 さかなクンって・・・ さかなクンの女性の噂はあるのでしょうか?ネット調べても、結婚説やゲイ説などいろいろあってどれが事実か分かりません。 本当のところはどうなのでしょうか? さかなの干し方 アジや石持ちを干したいと思うのですが、 一夜干し(日陰で風を当てて干す)と、 日干し(日光に当てて乾かす)とは、 どう違いが出てくるのですか? インターネットで調べると一般的に、一夜干しの方法しか見当たらないのですが通常、日干しとはどういうときにするのですか? 簡単に教えてください。宜しくおねがいしま~す! いたずら電話の対処法について もし家にいたずら電話がかかってきて電話をかけてきた奴を警察に逮捕してもらうためにはどのような対処をすればいいのでしょうか? いたずら電話をかけた奴を警察に逮捕させるのはなかなか難しいのでしょうか? 些細なことから具体的なことまでどのようなことでもかまいません 皆様のご回答をよろしくお願いします 追いかける恋愛! けなげに好きな人を追いかける恋愛マンガを探してます!たとえば、「いたずらなkiss」みたいなやつデス。誰か教えてください! ドライブレコーダーについて 駐車中のいたずら対策として、いたずらした奴の画像を残し体のですが 良いドライブレコーダーがあったら紹介してください。 特にナビやカーステレオに干渉しないのが良いです。 また、暗闇でも撮影可能なのが良いです。 予備校講師ってなんであんなに 胡散臭い奴ばっかなんでしょうか? とにかく自分の授業の宣伝ばっかする奴とかね。 とにかく「こうすれば解ける!」っていう授業したらいいのに。
お礼