• ベストアンサー

牛肉がいつも硬いのですが、なぜですか?

牛肉がいつも硬いのですが、なぜですか?我做的牛肉总是很硬,这是为什么?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • MT765
  • ベストアンサー率57% (2080/3618)
回答No.3

牛肉は部位によってはとても固いです。 その場合は筋切りをしたり舞茸と一緒につけ置くなどの下ごしらえが必要です。 同じ値段で豚肉はもっと柔らかいものが買えるので、相対的に牛肉は固いと感じてしまうのかもしれません。 参考 【肉の専門家が伝授】家庭でも簡単に牛肉を柔らかくする4つの方法 https://gyuniku-igarashi.co.jp/gyunikuhakase/580/

その他の回答 (3)

noname#261831
noname#261831
回答No.4

>总是很硬、 ・・・すごく硬い ですか?! どこで購入した牛肉でしょうか? 中国広東省深圳市で生活していた随分前の記憶では 「水牛の肉は硬い」ので現地では買わず、香港(日系百貨店)まで買い出しに行っていました。 ちなみに 中国で「肉」= 豚肉なので 牛肉、鶏肉と言わないと通じなかったですね。

  • fu5050
  • ベストアンサー率28% (235/820)
回答No.2

焼き過ぎでは?

  • kame999
  • ベストアンサー率21% (631/2955)
回答No.1

和牛は柔らかいけど どんな肉なの?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう