• ベストアンサー

おすすめのBBQ用の牛肉

BBQするときの牛肉をどこで買おうか迷ってます いつも購入すると硬いものばかり・・・ でも皆、絶対牛肉が食べたいようで・・・ お安くて、やわらかい牛肉が購入できるネットショップとかありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • r65ls
  • ベストアンサー率11% (2/17)
回答No.3

 東京・神奈川の方と仮定してなら、お肉のハナマサ、ニュークイックがお勧めです(店が多い為)。 他に探すなら業務用食品卸店か業務用スーパーか、一般客も受け入れてくれる市場がお勧めです。 この場合、文字どうりの肉塊状態です。 硬そうなら、切った後に包丁の背か肉叩きでよく叩くこと。ビール瓶も可。柔らかくなります。ただし、叩きすぎると薄くなります。

その他の回答 (2)

  • Arumik
  • ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.2

私は肉をスーパーで買います。 焼肉用のカルビでも良いし、安い肉があればそれでも良いです。 ただ、ステーキ用の肉を買ったときは、硬いと悲惨なので、 おろし玉葱に30分以上は漬け込みます。 これで硬い肉だったことはありません。 ネットの情報ではなくてすいません。 ご参考までに。

noname#47054
質問者

補足

玉葱や、果物の漬け込みはやりましたが、だめでした 下ごしらえの方法ではなくて 良いお肉を知っている方お教え下さい

  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.1

絶対牛肉と書いているのにすみません。 豚肉とジンギスカンです。 牛肉より安いです。 食べやすく切ってあります。たれに漬け込んであります。 我が家はジンギスカン好きです。 http://www.rakuten.co.jp/rabbit/111870/1767813/ http://www.rakuten.co.jp/matsuo/721149/925869/925870/#347549 私は牛肉は近所の肉屋さんで買います。 たれに3時間位漬け込んでいますか? 肉が柔らかくなります。

noname#47054
質問者

補足

すいません 牛限定です・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう