- ベストアンサー
おすすめのBBQ用の牛肉
BBQするときの牛肉をどこで買おうか迷ってます いつも購入すると硬いものばかり・・・ でも皆、絶対牛肉が食べたいようで・・・ お安くて、やわらかい牛肉が購入できるネットショップとかありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東京・神奈川の方と仮定してなら、お肉のハナマサ、ニュークイックがお勧めです(店が多い為)。 他に探すなら業務用食品卸店か業務用スーパーか、一般客も受け入れてくれる市場がお勧めです。 この場合、文字どうりの肉塊状態です。 硬そうなら、切った後に包丁の背か肉叩きでよく叩くこと。ビール瓶も可。柔らかくなります。ただし、叩きすぎると薄くなります。
その他の回答 (2)
- Arumik
- ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.2
私は肉をスーパーで買います。 焼肉用のカルビでも良いし、安い肉があればそれでも良いです。 ただ、ステーキ用の肉を買ったときは、硬いと悲惨なので、 おろし玉葱に30分以上は漬け込みます。 これで硬い肉だったことはありません。 ネットの情報ではなくてすいません。 ご参考までに。
- kanora
- ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.1
絶対牛肉と書いているのにすみません。 豚肉とジンギスカンです。 牛肉より安いです。 食べやすく切ってあります。たれに漬け込んであります。 我が家はジンギスカン好きです。 http://www.rakuten.co.jp/rabbit/111870/1767813/ http://www.rakuten.co.jp/matsuo/721149/925869/925870/#347549 私は牛肉は近所の肉屋さんで買います。 たれに3時間位漬け込んでいますか? 肉が柔らかくなります。
質問者
補足
すいません 牛限定です・・
補足
玉葱や、果物の漬け込みはやりましたが、だめでした 下ごしらえの方法ではなくて 良いお肉を知っている方お教え下さい