• 締切済み

中国での就職

中国に出向できる求人へ応募したのですが、書類選考すら通りません。 やはり実務未経験、大卒資格なしでは前途多難ということでしょうか。 工場管理や営業系も難しい。 未経験でも研修があり、給料も良い寿司職人などの技術職は 可能性があると思いますか?

みんなの回答

• Granpa1969
回答No.3

発想を変えて・・・ 現地で募集している採用枠を目指したら如何ですか? 最初からわざわざ国内から出向させるのは経営側のメリットが乏しいので、国内からの出向枠を削って現地直接採用へ切り替えていますよ。 実際、現地で邦人を採用する例は沢山ありますから。

• eroero4649
回答No.2

>中国に出向できる求人へ応募したのですが、書類選考すら通りません。 「実務の経験がある」か「中国語に少なくとも日常会話レベルのスキルがある」じゃないと難しいんじゃないかしらん。

lucky_world7
質問者

補足

留学経験があり、日常会話レベルは可能なのですが、厳しいようです。

回答No.1

なかなかのチャレンジャーだね。(笑) 学歴、資格、経験無しなら採用する側もチャレンジ精神がないと出来ないだろうな。