• 締切済み

旦那の女性関係。助けてください。

心が辛いです。助けてください。 結婚3年目、子供が現在9ヶ月です。 一途に愛してくれていると感じていた夫と結婚後、交際時に浮気されていたことを知りました。 そこから当時の浮気相手と二度連絡を取り、会おうとしていたところを私に見つかり、やめてほしいこと、今後このようなことをするのであれば離婚したいことを伝え、もう二度としないと約束してくれ許しました。二度目は私の妊娠中。今思い出してもすごく辛いです。 表上許したものの信用できなくなり、度々スマホをチェックするようになってしまいました。 二度目の浮気未遂から1年後の最近、また女性とこそこそ連絡をとっています。 相手は職場の人、私と交際前にセフレだったようです。 ふざけたやり取りの中で「愛してる」や当時の話、下ネタなど…履歴を非表示にしてまでこそこそと。子どももいるのに本当気持ち悪いです。相手は独身で彼氏がいるようです。 普段は家族思いで私にも優しく、子どもも可愛がってくれます。2人目、3人目の話もよくします。だからこそ裏切られた感じがすごくて。腹正しい。 スマホを見る私も悪いのですが、だんだんと夫に対して冷めていく自分がいます。私だけでなく、子どもやお互いの両親、親戚みんなを裏切っている気がして辛い。このまま一緒に生活していいのか疑問に思います。 やり取りだけで大袈裟ですか?きっと二人で会うのも時間の問題だなと思うと不安で。どう対応していったらいいのでしょうか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.10

そんな状態で2人目、3人目は無いでしょう。自分で自分の首を絞める 行為だと思います。 約束を守って無いんだから離婚してもいいと思います。 よく子供の為に離婚しないと言う人が居ますが、子供が居るのに、他の女と浮気してるような父親が居る家庭、幸せじゃないでしょう。

noname#258657
質問者

お礼

ありがとうございます。 ですよね。何をもってそんなこと言ってんだと。

回答No.9

まずは証拠を集めておきましょう。 確実な証拠がそろったら、 別れて慰謝料をガッポリ取るのも良し、 別れないけど夫を責めてマウントを取るのも良し。 とにかく、あなたと子供が不利にならないよう、 まずは証拠集めです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり証拠は必要ですね。

• mario0529
回答No.8

夫が浮気相手に飽きて、自分の所に気持ちが戻るまで待てばいいと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 旦那のことが大好きで仕方ないならそれもありですね。

• runi_NGR
回答No.7

ここでなんとか解決出来る話でもありませんが、個人的意見を述べさせていただきます。 既婚男性です。 不倫の特長として、 普通にランチ みんなで居酒屋 軽いボディタッチ ラインなどの交換 軽い下ネタ を経て、 「おっぱい良い形だね」とか 「男泣かせな美魔女ボディだね」など 匂わせトークで一気に一線を越えます。 仮に拒否されても、「軽い下ネタ」をしているので、なんとかそのノリで誤魔化せるのです。 何が言いたいのかと言いますと、元不倫相手の場合、その行程が要らないんです。 「やろう!」の一言で済むんです。 普通は、嫁以外の女性とラインなんかしません。 私は、個人携帯に冗談でも、夜中寂しいとか、どっか行きたいとか、送られるのも迷惑なので一切誰にも教えていません。ほとんどがそんなものだと思います。 旦那さんの不倫再開は、時間の問題でしょう。 子供のためにも、スマホの隠れて監視などせず、正々堂々よく話し合って解決してください。 離婚が順当かと思います。 あまり、言いにくいのですが、 男は、4~5日で性欲が溜まります。 機械的に無理やり、抜いて抜いて抜きまくれば、性欲もすっからかんになり、浮気心も無くなります。性欲お化け旦那には、これしか方法はありません。それが出来るのは、この世であなた1人です。 ファイト

質問者

お礼

ありがとうございます。 本当ですよね。いつまで独身気分でいるんだと腹が立ちます。貴方様のような意思をしっかりもった旦那様がうらやましいです。うちのは意思が弱いので。 産後夫婦生活は定期的にあるので、もうよそ見しないだろうと思っていたのですが…。

• yuzu7x1
回答No.6

がっぽり慰謝料取って離婚ですね。 スマホはスクショ。 子どもいるのにとか、貴女が我慢すれば丸く収まるなんて問題ではありません。 無論専業なら復職は不可避ですが、養育費を取って耐えるか、離婚しないなら浮気許容料として月々5万くらい(適当)もらうとかね。 経済的な余裕を取るか、浮気を許容してペナルティ(落とし前)をつけるかですね。 悩んだり、大事な人を傷付けるなんてと今更悔やんでも時間が溶けるだけです。 やられたらやり返す。離婚はしないけど社内不倫は報告するとかね。減給や左遷が痛いなら搾り取れるだけ取るのもありでしょう。 ぶっちゃけ示談だっていいんですからね。

質問者

お礼

ありがとうございます。 慰謝料は実際に不貞行為がないととれませんよね…。今はまだSNSでのやりとりだけなので。 本当に不貞行為があったときには徹底的にやります。相手と旦那の職場にも報告ですね。

• JP002086
回答No.5

50代後半既婚♂です。 私の場合、やられたら倍返し以上と思っているので、参考にならないかもしれません。 >相手は職場の人、私と交際前にセフレだったようです。 だったら、なぜ、その女性と一緒にならなかった? どうせなら、強制的にくっ付けちゃえ!!(怒り気味で) やる事は・・・・ 1.探偵に調査依頼をし証拠を確保する。 義両親及び両親に証拠のコピーと方針を伝える。 2.不倫相手の彼氏に、二人の仲を教える。 3.弁護士に依頼して、高額な慰謝料を請求と養育費を請求と離婚   公正証書に、不倫相手と離婚後に慰謝料と養育費の支払いが終了するまで婚姻状態にすること。とか追加してしまうかな? 4.不倫相手に対して、慰謝料の請求。 5.慰謝料の支払いがない及び養育費の支払いが止まったら、裁判所に行き元旦那の会社に給与差し押さえ(1/4までですが)養育費を強制的に搾り取る。(離婚時の弁護士に依頼しても良い) 情に流されないように、子供と自分の精神安定と生活を確保する事を冷静に考えながら行動する。

質問者

お礼

ありがとうございます。 以前やりとりを見たところ、私と交際前は相手の女性をあしらっているようでした。向こうは気がある感じでしたが、旦那は冷たくしていたので付き合う気はなかったんだなと油断していたんですが。 詳しくありがとうございます。子ども第一で考えます。

• eroero4649
回答No.4

>普段は家族思いで私にも優しく、子どもも可愛がってくれます。 愛情が溢れちゃう人なんでしょうね。家族も好き。子供も好き。奥さんも好き。浮気相手も好き。セフレも好き。みんな好き。なんでしょう。 だからそういう人を「あたしだけの独占」は無理です。そんなにやりたい放題やってるのに女性から恨みをかってないということはそれだけ魅力があるのでしょう。だからこの先も浮気しようとしちゃえばすぐ相手が見つかってしまうでしょうし、女の方も放っておかないんじゃないかなと思います。つまんない男と付き合うくらいなら、一緒にいて楽しい男のナンバーツーでもいいやって女性はいますからね。 あとはどうされるかは、質問者さんでお決めなされていいと思います。ただまあ色んな意味で今の旦那さんほど魅力的な男性とはたぶんもう出会えないと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃる通り、きっとこの長い夫婦生活の中、このようなことは度々あるんだろうな、辞められないんだろうなと思っています。 周りや両親からは良い旦那さんと思われているところも腹正しいです。

noname#261478
noname#261478
回答No.3

何はともあれ、まずは不貞の証拠集めと保全です。 旦那のスマホにアクセス可能な内に、当該のLINEのスクショをあなたのLINEに全て転送しておきましょう。 不貞の立証は、相手との肉体関係を具体的に証明するものが必要になります。 この立証は出来なくても、浮気を理由の離婚自体は可能で、お子さんの養育費も出るでしょうが、慰謝料の請求は不可能になってしまいます。 具体的には主に 1)動画、写真→行為を直接撮影したもの。 2)性交渉の際に使う避妊具や道具など。 3)不倫の辞任書、録音データ。 4)メール、DM、SMSの履歴。 5)ホテルの領収書、サービス券など。 6)手帳、スケジュール帳、日記。 7)エコー写真、産婦人科の診療報酬明細書。→不倫相手に付き添って産婦人科へ行った証拠となる。 8)探偵事務所からの調査報告書。 他にも、誕生日のメッセージカードやクレジットカードの明細、交通ICカードの利用履歴、相手から貰ったプレゼント、通話履歴、カーナビやGPS履歴、住民票の写し(相手の近場に家出した場合)、第三者の証言、等にも証拠能力があり、決定的なものは無くとも、複数を組み合わせれば、充分な証拠として扱われることが可能とのことです。 あなたとの不仲や、旦那が過去に思い入れのある相手との再会など、余程の切っ掛けがあれば話は別ですが、交際や妊娠の間も普通に同時進行するような人物なので、不貞の進行は充分に想定され、最悪の場合泣き寝入りも考えられます。 よって、面倒なことになる前に、離婚の先で進めるのが賢明かなとは思います。 まあ非常にバイタリティに溢れる男性であるのも事実ですから、子供が出来れば一時的に落ち着く可能性は多いにありますけどね。 そこはあなたがどれだけ、旦那さんのことを愛しているか、愛せるか次第でしょう。 世間体の方がお気持ちの中で先行していると云うのでしたら、経済面の不安はありますが、仕事面でのブランクが長引く前に手を引くのがやはり正解かなと。 不倫相手へのメールは、あなたの慎重な性格を考えても精神的負担が大きいですし、そもそも旦那の貞操観念の問題なので、もぐら叩きの徒労に終わる可能性が殆どです。 お腹のお子さんの胎教にも悪影響ですので、今はお止めになった方が宜しいかと。 旦那の動向を可能な限りの範囲で注視しつつ、何よりもお子さんの出産をつつがなく済ませたあとで、なるべく早く期限を切って、気の多い旦那をそれでも信じ愛し抜くか、ご自身とお子さんの為にも決断するか、お決めになられることかと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりすぐにやり取りしていることを突きつけずに、会う約束をしたりするまで見張っていた方がいいのですかね… 子どもは生まれ、とても可愛がってくれ育児にも協力的なので落ち着いたかな…と思った矢先のことです。 子どものためにもよく考えて決断したいと思います。

• BleethYou
回答No.2

男は心(理性)と下半身(感情)が別物で、セフレという物(決して「者」ではない)に対しては、感情に振り回され下半身が言うことをきかなくなるんでしょうね。 貴女や家族には理性をもった人間的愛情があるのは間違いないとおもいます。 どうも私達女は、SEXは愛情、抱擁、触れ合いがメインになってしまいます。男も好きな相手(貴女)にはそうであると思います。 が、男がセフレ相手とするSEXは「射精」そのものです。「セフレを使って出せればいい」のです。 当然セフレはヤラせてくれれば誰でもいいのです。そのセフレの女は、貴女の夫さんにとって、馴染があって簡単にやりやすい安い女なんでしょうね。 射精道具ごときに、時間もお金もかけられないですから。 男は愛している女には理性で思い遣り、計らいをするものです。要するに気を使います。 なので、 愛していない女と、自分勝手で思い遣りに欠けた快楽だけのSEXがしたくなるんでしょうね。 こんなこととわかっていても、私達女はその男の行動に傷つきますよね。 「これ以上セフレとのやりとりが続けば、私は貴方(夫)を愛し続けるのは難しくなる、3度目はない、離婚も本気だ」と改めてしっかり伝えましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、そう思うと少し気持ちが軽くなりましたが、でも気持ち悪いです。 はっきり言ってやろうと思います。

回答No.1

アナタが本気ならやり取りを見るだけではなく、相手に関係を終わらせるようにメッセージを送る。 やり取りの内容を自分の携帯に残しておくことを忘れないように。

質問者

お礼

ありがとうございます。証拠はスマホに残しました。 やはりそれくらいしないとダメですよね。