- ベストアンサー
男性の性格が優柔不断で頼りない
ある男性の性格が優柔不断で頼りない感じで好みの女性のタイプが頼れる人、リードしてくれる人という様な場合、自分より年下よりは同い年から年上が良いという感じですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頼れる人やリードしてくれる人が好みという女性なら、自然と年上好きになると思います。一部例外は除いて年上の男性のほうが頼れるしリードもしてくれますからね。 年上の女性から年下だけど頼れるしちゃんとリードしてくれると見える男性はかなり少ないうえに、もしそういう人がいたらその男性は年下の女性からモテモテだと思われるので、その男性が「頼れる男なのに年上の女性好き」じゃない限り年上の女性に行く可能性は低いと思います。 ただ、昔から「2つ年上の女房はカネの草鞋を履いてでも探せ」という格言があり、不思議とこれってなぜか1歳でも3歳でもなく2歳年上なので、2歳だけ年上の女性に走ることはあるような気はします。 もし優柔不断で頼りない男性が頼れる男性が好みの女性のことが好きになったら、まあ状況は絶望的ですね。そういう女性が優柔不断で頼りない男と付き合うってまず見たことがないです。 デートの食事の注文で何を食べるかで迷う姿を見たら、もうその時点で「ないわー」ってなっちゃいますからね。
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
年齢は関係ないのでは?年下でも、その条件に合致するなら、年下なのにって逆にプラス査定じゃないですか。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (2006/7700)
歳に関係なく積極的で明るい人であればよいかと思います。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (911/2201)
年齢は関係ありません。 年が若くても精神年齢が高くてリードもできる、頼りがいのある女性はいくらでもいます。 逆に歳ばかり上でもまるで頼りにならない女性もいます。 実生活の同性を見れば年上の人は皆さん頼りがいのある人ばかりですか? 自分より年下の後輩は年下だからという理由だけで頼りないですか? 優柔不断と思っていた男性にも頼りがいのある一面が全くないわけでもないですし、年齢は気にしない方が相手の本質を見きわめやすいのではないかと個人的には思いますが。