- ベストアンサー
連絡の頻度
少し気になっている人とLINEのやりとりをしているのですが必ず1日空いて返信が来ます。 2日空くことはないのですが必ず1日空いて返信が来るのです…。 私も1日空けて返信してます。 相手は私と同じく高2で私より偏差値が高めの高校に通っているので勉強で忙しいのかなとも思います。 そんな中でやり取りを続けてて相手に迷惑をかけていないかが心配です。 私はどうしたらいいですか。 女子校なので男子の気持ちが分かりません…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気になっている相手なら、その「間」も前向きに捉えてみる。間を空ける=飽きない。煮詰まらない。常に新鮮な感覚で、ダラダラせずにやり取りが行える。間を空けないやり取りにも密な醍醐味はある反面、賞味期限も早い。短時間で一通り話し終わった後、妙な達成感や満腹感に支配されてやり取り自体がやせ細ってしまうパターンも多い。彼が空ける意図は分からない。実際に詰め詰めのやり取りを好まない人なのかもしれない。返事をしなきゃというタスク的な感覚が嫌いなタイプなのかもしれない。単純に忙しくて、潤沢に誰かとやり取りできる余裕が少ないのかもしれない。いずれにせよ、相手は相手なりに考えてやり取りしている。あなたの不安は杞憂。迷惑をかけていないか?⇒かけていない。迷惑とは、迷惑かも?という想像自体をしない人が起こす。あなたは既に想像しているじゃない?しかも、律儀に相手の間(一日空け)に付き合っている。それ自体が優しさであり気遣い。本当は間を埋めたい気持ちもあるけれど、相手のペースを尊重出来ているあなた。その時点で迷惑の要素は無い。どうしたら良いか?今のペースでもやり取りを楽しめる心を作り上げていく。もっともっとに偏らず、やり取り自体を楽しめる優しい感覚を育んでいく。持て余さずに好きな人を思っていく。それが、あなたの「どうしたら」の答えなんだと思うからね☆
その他の回答 (3)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (472/3057)
LINEが苦手な人なだけだと文を読んで感じました。迷惑には思われていないと思います。相手に趣味や好きな物を聞いて、話を合わせて接していくしかないのでは?
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
当たり障りのない内容だからでは? 今返さなくても問題ない 返答に時間を要する 優先順位が低い ってことですよね。 女子校だから異性だからは関係ないのよ。 誰だって相手の気持がハッキリしてる内容には結論はともかく反応してくれると思います。 あなたの真剣味が伝わるメッセージにしましょう。 好きなら好きと伝えるとか 会いたいなら会いたいとはっきり言うとか 相手の気持を探るんじゃなくて自分の気持ちを伝えるのよ。 それでも相手から明確な答えがないならあなたへの気持ちはそういうこと。 あなたが好きです 会いたいです って言ってみたら? ダラダラとLINEを続ければ恋が叶うってことはないと思うからね。
- j4k2rvnTRfsz2Eu
- ベストアンサー率32% (38/117)
気にしなくても良いと思いますよ。 嫌なら返さないだけだし、返ってくるなら少しは脈がある証拠ですよ。 1日空けられるのが嫌なら、真似して返すのではなく、来た日に返すようにすると良いと思います。 同じように返してくれるかは分かりませんが、あちらの都合で返してくるでしょう。 どんなに頭が良くても、男は男。 異性愛者なら、女の子とやり取り出来ることが嫌な奴なんて、そうそういないと思います。 なので、返ってくるなら、脈はあります。
お礼