• 締切済み

老けているのかな。。

32歳女です。 先日、バイト先を退職したのですが、 40代の男性に「次の職場決まったの?ドモホルンリンクルとかではどうなの?そしたら◯◯さん、まだ耐えてるなぁーってこっちも分かるから笑」と言われ、その場はノリで過ごしたのですが、後から考えたら馬鹿にされてたのかな、、?と思いました(T_T) いじられる事は良いのですが、客観的に見てそれだけ老けてるのかなぁー、20代の頃はこんな事言われないのになぁと落ち込みました(T_T) その後も保険の営業とかどうなの?デスクワークって感じじゃないよとかヤクルトレディとかは?など言われたのですが、やはり老けてる印象なのでしょうかねぇ。。 年齢は32歳ですが、見た目が老けてない方には言いませんよね??(T_T)

みんなの回答

• kano20
回答No.6

表現力の無い40代男性なのでしょう。 要約すると「貴方がバイトを辞めるのが寂しい、次の職場は決まっているの?デスクワークよりも営業が向いていると判断していますよ」という事でしょう。 残念な40代男性、貴方に絡みたいだけだったので気にしませんように。

回答No.5

んー、 その人の冗談が かなり際どくて、嫌ですね。 年齢を連想させる話題とか、 仕事を否定される話題とか、 たぶん彼はあなたが自分より仕事できて 上司に常にあなたと比較されていたからではないかな? 最後に嫌味たっぷりストレス解消したかったのではないかな? 世の中言ってはいけないこと、 まして口に出してまで言えないこと。 そういう理性ある人がたくさんいますが、稀にそういう無頓着な人間がいます。そういう方だけは、 私なら最後挨拶しませんし。 決して、お世話になりましたとか、 そんなやつには決して言いません。 他の方にはきちんと挨拶しますが、笑。

回答No.4

老けてないですよ その男性が失礼なだけです。 ドモホルンリンクルと言っている意味が解りませんが、 失礼な事を平気で言う人ですね、 貴女はまだまだお若い 女性の魅力は30代です。 まだなりたてではないですか 老けてなんかいませんよ 颯爽と行きましょう。

• sashakiss
回答No.3

これは・・・ あなたが老けているから、とか そういうことじゃなくて この男性がとっても嫌な人間であるだけです。 そのようなことを言う人って、 なんとなく意地悪を言って、喜んでいるタイプだと思います。 もう2度と、接触しないほうがいいでしょう。 あなたはまだ32歳、これから今以上にもっともっと 美しくなっていくんですよ。 なので、気にしない気にしない。

• mekiyan
回答No.2

そういう時は、40台の男性に、初めてお会いした時は、まだまだ、おっちゃんだったのに、もうスッカリじっちゃんになってしまいましたね、と。大体、そげんなこととを言うのは、あらゆる女性から相手にされなくて、妻からも遠ざかれている男なんです。

• akeshic
回答No.1

老けてるのではなく(ドモホルンリンクルのくだりは意味がわかりませんが)明るいキャラクターとか活発な印象があって事務職ではなく接客とか営業職が合ってそう程度の意味だと思います。あとはまぁその人なりの冗談で相手(貴女)が「何言ってんのよ」くらいの返しを期待して少しボケてみたくらいの感覚だったのではないでしょうか(本当は〇〇さんが居なくなると少し寂しくなるなと言いたいところですがストレートに言うのは照れがあるので少しクセがある言い方になったんだと思います、元々そういう事言うのが不得意なタイプな男性なのかと)