- ベストアンサー
何でもさらし出せる相手探し
友達は皆美人だし仲良くもしているのですが、距離が近いのでどうしても気をつかってしまう部分が出てきてしまいます。 同性異性を問わず、何でもさらし出せる相手を見つけるにはどうしたらいいと思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今目の前、日々の仕事をとにかく一所懸命頑張ること。 本当に分かり合える友達って実は「戦友」です。 不思議なもので、 「お互いを分かり合える、人格を」 と、「交流そのもの」を目的に人と出会おうとすると、たいてい失敗します。なぜなら、お互いが救いを求めて、相手の「人格」「人柄」「人」ばかりを見てしまって、そうなると人は大体、嫌なところばかりが目についてしまうんです。 特に女性って、「自分より格下の同性」を手元に置きたがる人が多いんですよね。銀座の夜の女性がオカマ友達を手元に置いておくのも、彼女らが決して「本当の意味での女」になれないことをわかっているからだし、クラスのエース級の女子の一団には、だいたいおブスちゃんが一人混じっています。自分より格上の異性を、わざわざ同じ合コンに連れてゆく人はいないです。格下の同性って手元に置いておくと、何かと女性には都合がよいんです。 心の救いを求めて相手の「人格」や「人間性」にばかりフォーカスすると、結局色々嫌なところばかりが目についてしまうんです。それは夫婦も同じで、長く続く夫婦は「二人で同じ目標を見る、決してお互いを見ない」が原則なんです。 本当にお互いをさらけ出せる、心の弱いところを見せられるのは、同じ敵と戦っている戦友、です。それを日々の生活のレベルで実践するには、つまる日々の仕事を頑張ること、それが一見遠回りなようで実は近道、です。
その他の回答 (7)
- iq0_0w
- ベストアンサー率15% (35/225)
気が合う人を見つける。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (865/4004)
己が何でも嘘をつかずに晒らさないと、相手もいつまでたっても同じで他人行儀。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
誠実な人と友達になるのが前提。あとは付き合って行くうちに自然と そうなるのかな? 私は、割と友達になった人とは全員そんな感じなので。自然とそうなる感じ。
- head1192
- ベストアンサー率20% (161/785)
そういうのは、10年単位の年月をかけて醸してゆくものである。 「探す」など浅はか
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (268/1355)
私も欲しいですそんな相手。 大人だとついつい飲みニケーションで晴らそうとしちゃうんですよね。 出来たらシラフで喫茶で語りたいです。 見つけるには募集をかけるか、恋人作るとかですかね…。 虚しいですが1人の時に掘り下げて考えるのも意外と長い人生にはかなり有効だと思います。 さらけ出し相手募集したい気持ちもまた一時的なものだからです。 以下余談 恐らく自分より格上か格下どっちかと問われれば、究極格下にさらけ出したいと思いますね。 物理的に対戦して勝てる相手だと、わがままな要求にも従ってくれそうだと思います。(幼児や児童だと次元的に話が通じにくいので却下) 格上だと説教や経験則を聞かされそう。 同等ってなかなか見つけづらい。 格下(に思えるほど慎ましい人)とはキャバ嬢になら弱音を吐けるというイメージですね。 職業というより、物理的に敵いそうな相手だからだと思います。
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
ご質問は「同性異性を問わず、何でもさらし出せる相手を見つける」方法で間違いないですか? でしたらブログを書いてください。 そこで何でもかんでもさらけ出していれば、 共感する人だけが寄ってきますよ。 その中から気に入った人を選びましょう。 これが唯一にして最も簡単な方法。 自分から探しにいくのではなく、 相手から寄ってこさせる。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
女性というのは平気で嘘いいますので、発言が真実だとは 、誰も思っていません、つまりいわれた行動は全て確認が 必要で、根拠として現在女性と称していた人は、過去の 発言は嘘でしたと、本人自ら認めています、目的有るとすれ ば、嘘でも平気なのが真実です。 <何でもさらし出せる相手を見つけるにはどうしたらいいと思います<か? 個人情報は開示すればするほど、誰かの利益の為に 利用されていきます、つまりお得にはなりません。