- ベストアンサー
EPSON EP-702Aについて
先日、このプリンターをもらいました。 通電確認:OK・インク残量チェック:ライトシアンが残量不足の為交換・ノズルチェックパターン印刷1回目:OK・一旦電源OFFして買い物へ。 帰宅後、電源が入らない。 マニュアルの対応策を全部やったが効果なし。 なぜでしょう? どうしたら良いのか?教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2さんの対処くらいしか出来ることは無さそう。 それでもダメだったら・・・ コンシューマ用プリンタの耐用年数の目安は5年程度と言われている。 EP-702Aは2009年秋モデルで、使用頻度にもよるけど、目安の3倍程度の年数を経過している。 使ったら使ったなりに劣化するし、電子部品など使わなくても劣化する部品もあるし、”絶妙のタイミング”で故障したのではないか と。 ちなみに、メーカーの修理対応も2016年3月31日で終わっている。 >先日、このプリンターをもらいました。 正直なところ「体の良い処分代行」の臭いがするのは、ワタシの気のせい?
お礼
ありがとうございます。 canon MG3530の代わりに成るかと思いましたが、 もう暫くMG3530のお世話に成りそうです。