• 締切済み

自炊限定

コスパ最高昼ごはんレシピを教えてください

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6244/18613)
回答No.5

 レンジでチャーハン 冷ごはん 冷凍さいの目野菜 ハムさいの目切り 卵 全てレンジ用調理器に入れてよく混ぜてから レンジでチン 味付けは 塩コショウか醤油 レンジ用調理器 100均 セリア ダイソー https://jp.daisonet.com/collections/kitchen0228/products/4550480225210

回答No.4

入れる具にもよりますが、おにぎりでしょう。

  • ginga2
  • ベストアンサー率12% (576/4564)
回答No.3

そうめん

  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1751/3360)
回答No.2

 コスパと言うなら卵が鉄板ですね。最近値上がりしてますが、やはり非常にコスパの良い食材です。  昼食なら簡単にスクランブルエッグ。  ベーコンやキノコなど、好きな食材を足す事もできます。  あとは多少手間がかかりますが、同じくコスパのいい鶏胸肉でピカタにするのもいいですね。  簡単に作るなら、削ぎ切りにした鳥胸肉に小麦粉をまぶして、溶き卵に潜らせて焼くだけです。

回答No.1

とりむねの炊き込みごはんはどうですか? とりむねとキノコ、ご飯があればできますし他の材料を追加するのもアリです。またとりむねは出汁が出るので味付けも不要。たんぱく質も摂れていいですよ

関連するQ&A

  • コスパのいい自炊料理

    ここ2年くらい自炊をしてますが、あまりレパートリーが無くて、たまには何か違う物を作ってみようかなと思ってます。 普段作るものだと、 ・鶏肉とモヤシの炒め物 ・チャーハン ・焼きそば/うどん くらいで、コスパ重視で作ってるのですが、何かコスパのいい自炊料理でおすすめありましたら、教えていただければと思います。 1食200円くらいに抑えるようにしてるので、そのくらいのコスパでできればと・・

  • Amazonなどから直接送れる自炊代行は?

    Amazonなどで、本を購入して直接、自炊代行業者に送って、データ化してくれるサービスをしてくれる自炊代行業者を教えてください。 出来れば、コスパが良く、作業が丁寧で画質がいいほうがいいです。

  • 自炊はたいへんだなぁ~。

    20代 ♂ 社会人 一人暮らし です。 現在はコンビニ弁当、インスタント食品、レトルト食品に頼りっきりの日々を送ってます。 しかし食費代&健康を考えると、夜だけでも自炊しなきゃな~と最近思い始めました。 たまに暇を利用して行う料理は好きなんですが、それが毎日となると、仕事も大変だし正直おっくうなんです。 こんな僕に    ・てまひまかけないレシピ    ・毎日の自炊が楽しくなるような方法 等ありましたらご教授ください。よろしくお願いします。

  • 自炊は節約?

    男性1人暮らしで1度に大量を作って手間を減らし、節約を目指しそうと思っています。 スーパーの惣菜やランチなども企業努力もあって日本では安いですよね。 節約レシピなど本屋ネットで見てみると、炭水化物が多かったり、もやしでかさまししていたり、手間がかかったり、肉が入っていなかったり、量が少なかったり月に2万円や30,000円に抑えるのは実際難しいと思います。 そこでお聞きしたいのが、 ・男性1人当たりで想定すると、月々の自炊したときの1日の食費はいくらぐらいか。 ・実際自炊することによって節約できているか ・タンパク質などの栄養はあって、安くできるレシピなどはあるか ・スーパーの半額等は利用しているか などお聞きしたいです!^_^

  • 一人暮らしの自炊、栄養について

    夜ご飯だけは自炊をしているのですが、ネットでレシピを見ても、簡単栄養満点で調べると野菜や豆腐、サバ缶を使ったレシピばかりで、肉を使ったレシピがないので、肉を全然食べていません。(最初ページしか見ないので、次ページ以降にはあるかもしれませんが) やはり肉は食べたほうが良いのでしょうか?焼肉やステーキが好きではないので、あえて肉を食べようとしないと、ずっと食べないままになりそうです。 他に栄養的に食べたほうが良いものはありますか? 今の食事ですが、 朝は、ヨーグルトと苺ジャムと牛乳。 昼は、コンビニのおにぎり2個と青汁。 夜は、白米と味噌汁または野菜スープは必ず。あと、簡単栄養満点で検索したレシピの料理を1品作っています。(だいたい野菜か豆腐料理)

  • 自炊の本

    一人暮らしで自炊をしようと思っています。料理を全くしたことがないので、料理の基礎から勉強できる本を買いたいです。基礎も学べて、わかりやすくて、料理のレシピもたくさん載っている本を買いたいです。お勧めの本はありますか? あと、私が調べたところ、「365日ひとり暮らしはじめての自炊」と「ひとり暮らしの簡単!自炊BOOK」が良いなと思っています。この2つだったら、どちらが良いですか?読んだことある方、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 一人暮らしで未経験から自炊を始めるには

    タイトルの通りですが、未経験から自炊をするに当たって、どうやってスタートを切りましたか? よく「クックパッドを見ろ」なんて言われますが、いきなり大量のレシピ集を見ても何から手をつけていいのかよくわかりません。 皆さんの経験談を教えていただけるとうれしいです。 最終目標は、ただレシピを見て作るだけではなく、食材の組み合せや科学的な面も学びながら料理ができたらなと思っています。(当分先でしょうけれど・・・) よろしくお願いいたします。

  • 毎日自炊に挑戦

    こんにちは。 毎日自炊をしてみようと思っていい料理の本を探してます。 材料が少なくあまり手間がかからないおいしいレシピ本を教えてください。 凝ったレシピが好きで時々作るのですが時間もかかり、家庭料理には不向きだと思うので 本当に簡単で毎日続けやすい本があればおねがいします。 平日は独り暮らしのマンションなので一口の電気コンロしかないので そういう点でもお勧めの本をお願いします。

  • 自炊で食べ物を腐らせないレシピ

    一人暮らしをしている26♂です。 自炊をするために、野菜等を買うのですがいつも腐らせてしまうので お弁当を買ったほうが安くつきます。 サイトで一週間の献立とレシピが掲載してるようなのをどなたかしらないでしょうか。 宜しくお願い致します。

  • 1ヶ月の自炊

    こんにちは、お世話になります。 訳あって、1ヶ月程度自炊する事になりました。 ご飯を炊いたり、××の素を使って、一品を作るぐらいは出来るのですが、 毎日の献立、特に野菜と魚の料理のレパートリーが無く、どの様にして 乗り切ろうかと考えています。 普段料理しない人間が1ヶ月の間、毎日料理する為の心得みたいな物が あればアドバイスをお願いします。 また、初心者向けのレシピを公開しているおすすめサイトをご存知で したらご教授お願いします。

専門家に質問してみよう