• 締切済み

疑われてるかもしれない

今まで差異を出してなかったのに ここ2日私が入った日に−1000、−2000と出ました。 1日目にパートさんと私含めた社員2人 一緒にいた社員に、さっき数えたときはあってたのに、あなたですよね?と疑われました。 たしかに、私がレジで、その社員が横で包み担当でした。 私が商品の並びを直してるときは、その社員がレジも包もしてという感じで、その社員も1人でやってるときもあるのに、私を疑ってて 2日目は、社長とパートさんと私だったのですが、 そのときも最後−2000でした。 朝はパートさんがレジを1人で、立ち上げて、私は途中から出勤しました。昨日のこともあり、とくに1000円のときは何回も重なってないか見たりと意識しました。また、パートさんも社長もご高齢ではあるので、レジの操作が今はiPadのため悪銭苦闘しながら私もサポートしながら行いました。 パートさんが帰って、最後差異がでたとき、社長がパートさんのことを部外者に朝からレジ立ち上げを頼むから、、、とか、誰かが抜いたか、お客さんに多くあげたかだといわれました。 ピン札は重なってたりする事件が起こると言われましたが、お客様からピン札なんて扱ってないです。 働いてくださる方を部外者っていうのにも疑問が残りますし、、消去方で、パートさんは歴長いし、社長は会社のトップだし、必然的に最近入った私が疑われる構造になってて最悪です。 LINEのグループでも社長の奥さんから、 あまりにも、差異が酷いとその差異をその日入った人で負担しなくてはいけないと思います といわれ、ですが、そう言ってきたのにその文をあとで見たら送信取り消しされていて そう言った証拠を消したのか、言い過ぎたと思って消したのかわかりませんが、スクリーンショットでもとれば良かったと思いました。 もし、次もなったらと思うもと、また疑われるとか、ただでさえ自信がないのに、更に自信がなくなってきました。 疑いをはらすには、どうしたらいいでしょうか、、、?

みんなの回答

• ginga2
回答No.3

あなたはどうしたいのですか? ・盗ってないのに盗ったと疑われている  (盗った証拠もないし、盗ってない証拠もない) ・間違えてお客に多く渡したと疑われている  (渡してないと証明も出来ない) 疑われるとかそんな問題では無く 現実的に、お金が足りないのですよね 私が、あなたの立場でしたら、お客に間違えて多く渡したと思うので 補填しますと申し出ます。

• habataki6
回答No.2

一般的には入った金額と手元にある金が、合計金額に合うまで、 取扱者の責任となりますので、金額が一致するまでは、何度も 数えたりして、金はどうしたとなります、手元にある金は責任が あり、よそ見している間に勝手にどこかにはいきません、何かの 手違いで収支合わなければ、合うまでは帰れません、問題を放置 しているのが不思議です。 <疑いをはらすには、どうしたらいいでしょうか、、、? 仕事は責任が伴います、務まらないならその仕事は 任されません。

回答No.1

たぶん、レジ打ちは、 誰もが一度は、通る道。 どこでも新人さんは、 そんな感じ。 ただ、 場所がかなり 悪い。 もっと人が多いレジ打ちの 仕事に移れば、 レジ打ちの深みに驚きますよ。 新人さんは、すべての物事の 理不尽な出来事に 白い目で見られますから。 一年ぐらい経ったら、 誰が間違いしてるかハッキリ見えて きますよ。 間違いが多い所は、 途中で中間計算し、合ってるか 確かめてますから。 ただあまりにも、酷い新人イビリなら、即座に転職すべき。 解決策や対策を見出さない上司ほど、無能な人間ですから、 あなたがそれに合わす必要は無い。 あなたの身体が蝕んでゆくだけ。 すでに、ここに記載してるほどだから相当、悩んでますから、 即座に自分に合ったお店に転職した方がいい。犯人扱いされてばかりだと、 あなたの居場所では無いみたいですね。