• ベストアンサー

恋愛について

私は今中3の受験生です。しかし好きな人がいます。その人と両思いです。でもクラスが違くて話せるときはないし、連絡もできません。廊下ですれ違ったり、朝見かけるくらいです。その子はずっと友達といるので話しかけられません。それでも、大好きなんです。告白しようか迷ってるんです。今しかできない恋ですし、、、ほんとどうすれば良いのかわからなくて、もし話せる時があったら「もし告ったらOKしてくれる?」って聞いたりするのは良くないでしょうか。色々どうすればよいかわかりません。どうすればいいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

望みを叶えたいのなら犠牲がでるのは仕方ないことです。 もし、すぐにでも告白するなら、受験勉強よりも彼を優先して勉強が手につかなくなるかもしれません。 逆に、勉強を優先して告白を受験後にするなら、そこまでに互いの熱が冷めてしまわない限り上手くいく可能性が高いと思います。ただ、卒業間際なので遠距離か疎遠になり、自然消滅…という形になる可能性も考えられます、、、(-_-;) 「もし告ったらOKしてくれる?」と聞くのはもはや告白ですね😊 あくまで私だったらですが、そう聞かれるくらいなら、素直に「好きです!付き合って下さい!」などと言われる方が嬉しくなります!! 人によるとは思いますが… 改めて考えてみてください! 失礼します✨

756733
質問者

お礼

ありがとうございます!でもやっぱり勇気が出ないものですねぇ〜ㅜㅜ いっつも友達といて、話しかる隙もないんですよ うわああ難しいですね