- 締切済み
恋愛の悩み
こんにちわ(´・ω・`) 私わ中学三年生です。 受験が近い中 恋愛に悩んでいます。 クラスが同じに なってからだんだん好きになり 今わ約一年間ぐらい片思いしています。 ですが 最近相手の嫌なところを見つけてしまい 「好き」という気持ちが 左右されてきました。 ですが 昨日好きな人の夢を見ました。 お互いが両思いになっていて 二人とも照れてるようすの夢でした。 2ヶ月前くらいにも 相手が夢にでてきました。 そのとき二人わ 付き合ってる感じで 花火大会で待ち合わせに遅れた私を怒っているようすでした。 好きな人の夢わ 前に何回か見たことが あります。ですが ほとんどが友達関係です。 昨日の夢をみて 本気で相手を好きなのかますますわからなくなりました。 受験も近いし 高校にいったら 離れ離れ。 告白する期間は 限られてきます。 ですが 同じクラスじゃ ふられたあと気まずいし 曖昧な気持ちでわ 告白もしっかりできません。 相手にも気まずい思いをさせてしまいます。 私わ どうしたらいいのですか。 告白したほうが いいでしょか。 思いを告げない方が いいのでしょうか。 教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- forever520
- ベストアンサー率46% (743/1588)
40代既婚者男です。 誰かを好きになるという事はとても素晴らしい事です。 あなたのその思いを彼に届けましょう(^.^) 思っているだけでは、伝わりません。 彼の嫌な部分が見えてくるのは自然なことです。 それが人を好きになるということなのです。 あなたが今、勇気を出して思いを伝えなければ、きっと 後悔したままこれからを生きて行く事になってしまい ます。 人は、何か行動に移して後悔するより、何もしない後悔 のほうが辛いものです。 告白した後のことをあれこれ考える前に、今あなたは 何をすべきかを考えるのです。 それに告白する前から、ダメだと思っていたら、その とおりになってしまいます。 あなたが彼を好きだという素直な思いをそのまま信じて、 勇気を出して、一歩を踏み出すのです。 あなたが、私の娘だったら、そんな女性であって欲しい と願います(^.^) メリークリスマス
夢の中に出現するのは「気になっている」からなので、 何となくその人が夢へ出て来るのではないかしら。 人は必ずどんな人も良いところ、嫌なところを持ち合わせて おります。ですからお付き合いした時に、嫌な面も受け入れ られなければ、楽しさも半減してしまう事も多々有ります。 嫌な面を見て、貴方様がどうしても好きって言う感情が 薄らぐ様ならば、告白は置いておいて、彼の良い面を沢山 探しつつ、その良い点をしっかり見て、やっぱり好きなのかな ~って思えた時に嫌な面も好きになれるって同時に 貴方様の中で受け入れられる要素があれば告白へ 繋げていってもいいかと思います。 悔いのない恋愛をしましょう。 1つでも気持ちが揺らぐ思いがあれば、様子見て直ぐに 告白はしなくても良いのではないかな。 気持ちが明確になってきてからでも。^^
お礼
emiさん ありがとう ございます(´・ω・`) あれから少し 考えてました。 なぜ好きな人が 夢にでてきたのか。 でも これではっきりしました。 私 やっぱ好きなんだって(´・Д・`)。 (受験)という言葉に 焦って自分の気持ちを 見失ってました。 ゆっくり考えて あらためて感じました。 嫌なとこも全部あわせて好きなんだって おもいました(^^) emiさんが言うように 「悔いのない恋愛」を していきたいと思います☆。 本当に ありがとうございました// emiに言われたことを これからも大切にして いきたいと思います^^* ーーーーーゆんちゃんーーーーーー
お礼
foreverさん ありがとう ございました(^^*) foreverさんのおかげで すごい勇気をもらいました+゜。 “人を好きになる”ということも あらためて よく知ることができました// 私ずっと マイナスばかり考えて 「ふられたら気まずい」 とか 「また楽しく笑えなくなる」 とかばかり考えて 前にも進めませんでした。 でも [何もしない後悔の方が辛い] という言葉のおかげで 決心がつきました。 私思いをうちあけます// うまくいかなかったとしても 相手を好きという気持ちを 大切にしたいから。 自分の思いに真っ直ぐ生き 素直な気持ちで 相手に告白したいと おもいます*゜。 本当にありがとうございました// 自分の素直な気持ちを これからも大切に していきたいと思います☆ -------ゆんちゃん-----