- 締切済み
街コン 求職中って正直に書いてもいいのかな?
24歳です 就労移行に通っています。 街コンに明日行きます。まぁ、人と話す練習、出会いの場慣れ的な意味で行きます。 職業欄にはっきり求職中って書いていいですか。 社会人1年目に体調崩して仕事を辞めてしまった。それからしばらく休んで、今は就労移行に通っている。見学した企業に応募する。来月には就労移行を卒業したい。ってはっきり言っていいですかね。 プロフィールの職業欄には、はっきり、求職中 と書いて。 前の彼氏は同い年で公務員でした。 (私が就労移行通ってた時に付き合ってた)結婚考えられないって4月末で別れ切り出されました。 就労移行に去年6月から通い始めて 普通に働いてるより、拘束時間少ないから自由な時間がたくさんある!と開き直って 街コン行ったりマッチングアプリしまくってました。 自営業と書いてました 就労移行は拘束時間少なく時間に余裕があるから 親のが自営業でその手伝いをしてると書きました (実際、提携の管理会社と契約を切ったからその代わりに私が手伝いをして給与もらってます) 職業聞かれた時は、親の仕事の手伝いです♪って答えてましたし マッチングアプリの職業欄にも親の仕事の手伝いってありました。 10月にマッチングアプリで 大好きな人ができて 11月に自分から告白して付き合えた。 彼氏と仕事の話してる時、返答に困ることが多々あって付き合って1ヶ月たった頃に 就労移行のことを話しました。 それからしばらくして、今年に入ったら就労移行卒業に向けて実習に行ったり企業に応募の準備したりとかしだしました。 そんなさなか、彼氏にライフステージが違うから一緒にいる未来が考えられない、って別れ切り出されました。 私は養ってもらう気満々に見えてたんでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
「アルバイト」でいいんじゃないですかね。内容を聞かれたら「親が自営業で、手伝ってる。時々短期のアルバイトをしている」でいいのではないでしょうか。親御さんが自営業だってのは本当なわけですよね。 人と話したり場慣れの練習の為であって、真面目に相手を探すつもりではないのですよね。じゃあ、別に本当のことを書く必要もないのではないでしょうか。正直に書いて「ないわー」と思われるのも損ですし、もしかしたら失礼なやつから「今はどこでも人手不足だ。なんで仕事を探さないんだ」って説教されるかもしれませんし。
- roommate7535
- ベストアンサー率15% (9/59)
書けばいいと思います。
お礼
ありがとうございます