- 締切済み
マッチングアプリで知り合った女性
障害者専用のマッチングアプリでマッチングした女性がいます。 僕はアニメやゲームが好きなオタクです。今まで彼女なんて出来たことありませんでした。 「いいね」が着た女性がいて、プロフィールを見たら相手の方はバツイチだそうで、趣味は読書と書いてありました。 実際に話してみても趣味などはぜんぜん合わない。ただお互いに障害者の通う作業所に通ってるため仕事のことを聞いたり、お互いの近況報告などをしていました。 向こうは写真を見て「美男子ですよね」「正直タイプです」と言ってきてくださり、僕も彼女は綺麗な方だなとは思います。 先週、LINEも交換しましたが、その日のうちに向こうから「元カレと会ったら彼氏になりました」と言っていた。 僕はびっくりして落ち込みましたが、とりあえずLINEを送れば返ってくるので、そのままLINEは続けていました。 僕は独身一人暮らしで、孤独感。不安感がとても強く、話し相手が欲しかった。 しかし、昨日、LINEを交換して一週間も経たないうちに「言ってませんでしたが、彼氏と別れました。元夫のことが忘れられなくて」などと書いてありました。 僕は「元夫さんとは連絡取られてるんですか?」と聞いたら「取ってますよ」と言っていた。 元カレとも別れてからも連絡を取り合ってるためか、別れてからも会ってまた付き合って1週間も経たないうちにまた別れる。 元夫とも「忘れられない」と言って連絡を続けてるらしい。 それなのに、また彼氏は欲しいのかマッチングアプリはしている。 これまで40年間ほとんど彼女が出来たことない僕からしたら理解が出来ません。(ずっと引きこもってアニメやゲームばかりしてきたような人間ですので) 僕にも片思いで好きな子がいます。彼女は可愛い子ですが、他に彼氏がいるとか、好きな人がいるとかそういうわけではなく 精神年齢も見た目も子供。中身は無邪気な小学生くらいの子供のままです。(彼女も障がい者です) 今までずっと彼氏とかいないらしいし、仲のいい男の人から告白されても誰とも付き合ってこなかったような子です。 それでも僕は彼女のことが好きで、もう10年近くも片思いのまま、友達として話したり、一緒に遊びに出かける関係を続けてます。 10年も実らないと分かってる片思いを続けてる僕からしたら 元カレとも簡単に付き合って、すぐに別れるとか、 元カレとも元夫とも別れてからも連絡を取り続けてるとか理解が出来ません。 でも彼女はLINEで話している分には真面目でいい子そうです。 僕がLINEで「いつか会ってみたい」と言ったら、「会いたいですね」と言ってくださりました。(県外に住んでいるため簡単には会えませんが) しかし、今でも元夫のことが忘れられないようです。 この先、どうなるのか分かりませんが、LINEは続けようと思ってます。 もし何ヵ月かLINEを続けて、また会ってもいいという話になれば 実際に会ってみてもいいでしょうか? 何かアドバイスあれば、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- UPANDOWN
- ベストアンサー率40% (57/141)
別に会ってもいいんじゃないですか。 元夫の事が忘れられないというのは性行為のことですよね? 普通に話し相手としては継続的にお付き合いしていけるのでは。
- renaisodan
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは! 文章が長くてちょっと分かりづらかったんですが、単純にその元夫の話をしてくるマッチングアプリの女性は完全に浮気癖とかあるでしょうし気分でコロコロ変わる方だと思います。 絶対振り回されますよ。それでも耐えれるのでしたら会ってみてもいいと思います。 僕的にはその10年の片思いの方になぜ告白しないのか謎です。 それだけ会ってて好きでしたら言わないと何も始まらないですよー。 この関係で満足できてたらいいと思いますけど恋愛は失恋と成功を繰り返します。 大変失礼ですが振られるのが怖いのでしたら一生恋愛は向いてないと思います。 頑張ってください。
- 兼元 謙任(@kanekaneto)
- ベストアンサー率90% (1461/1616)
悩ましくて、色々と考えてしまいますね。 私は子供の頃、持病があり、小児病棟に入院生活をしながら、たまに学校に顔を出すという生活をしていた時期がありました。 そんな状態なので学校に行くと、妙に目立ってしまって、いじめにあったり、クラスメートとも馴染めない日々が続いていました。 彼女などというものを持ったこともなく、日々悶々と暮らしておりましたが、入院していた隣の部屋に新しく入ってきた彼女に一目惚れして、色々話しているうち意気投合することができました。 好きという気持ちが募り、なんとなく彼女も好意を持ってくれていてそうだったのですが、自分も彼女も病気であり、それぞれ自分の病気を語り合うことはなく、ただ、一緒にいる時間が嬉しくて、彼女のことが大切に思えて・・・ なんとなくですが、気持ちを話したら、この時間が終わってしまう気がして、気持ちを伝えられなかったのです。 私が少し調子が良くなったので、自宅に外泊を許されて、戻ってきたその何日か後の夜。彼女の部屋に当直のお医者さんと看護士さんとが騒がしく出入りして、胸騒ぎがしたので、内窓からその様子を除いていると、彼女の母親が泣きながら、彼女を抱き抱えて病院を後にしたのです。彼女はどうなったのだろうかと眠れない夜を過ごしました。次の朝、彼女のベットの補助台に花が添えられているのを見て、彼女が死んでしまったことを理解しました。 後悔があるとしたら、あの時、自分の気持ちを伝えておけばよかったということです。それを聞いた彼女がどう思ったかどうかはわかりません。喜んでくれたのか、迷惑に思ったのだろうか・・・ その時のことを思い出すとモヤモヤしたものは残ったまま胸が苦しくなります。 長くなってしまいました。うまく伝わるかはわかりませんが・・・ 人には寿命があります。自分と相手が生きているうちにできることがあれば、全部やっておいた方が良いと思うのです。 相手に受け入れてもらえたらよし、仮に受け入れられなくても、その経験が残ります。 生きてる時間はとても大切で、一瞬一瞬が奇跡みたいなものだと思うのです。 悩むのも大切な経験です。そして、良い方向に考えて行動するか、悪い方向を考えて、立ち止まるかはあなたの選択しだい。 大丈夫です。どちらも正解です。 胸を張って、悩んで、選択して、行動してみてください。 質問者さんの人生を心から応援しています。 良い方向に進みますように! 参考になれば幸いです。
補足
振られるのが怖いのではなくて、付き合えるわけないと最初から分かってるからですよ。 (質問にも書いてありますが、彼女の精神年齢は小学生。友達としての関係が精一杯です) 彼女は誰が告白したって答えたノーです。 最初から答えが分かっていて告白する意味があるんですか?