• 締切済み

マッチングアプリで知り合った女性

障がい者専用のマッチングアプリをしています。 そこでマッチングして、毎日のようにLINEで話してる29歳の女性がいます。 僕は自閉症とかあって、人とのコミュニケーションが苦手です。 僕には家族もいないし、友達もいない。 どこに行くにも常に一人です。 一人暮らしで、買い物行くのもいつも一人だし、動物園に行くのもゲームセンターに行くのも、お祭りに行くのも常に一人です。 だけどマッチングアプリで知り合った女性は気分が優れないらしく、今は作業所も辞めて無職の状態だそうですが 今は実家で親と同居してるらしく、「今日は何をしてましたか?」と聞くと「母と買い物に行っていた」とか「祖母の家に行っていた」とか「祖母の買い物についていっていた」とか 常に親や祖母と一緒に行動してるようです。 僕は孤独を抱えており、どこに行くにも常に一人です。 女性って誰かと一緒じゃないと行動出来ないんですかね? 女性に限らず、ただ彼女が誰かと一緒じゃないと行動出来ないタイプなんですか? 僕もほんとなら友達とか、彼女とか、誰かと一緒がいいです。 毎日寂しくて寂しくて死にたくなります。 だけど、誰も一緒に行く人なんていないから、いつも一人なんです。

みんなの回答

• 0120aq1
回答No.2

俺もいつも1人だよ。何の問題もない。 女は太古の昔からのDNAで集落を仲間と守る。だからだよ。 何も気にすること無い。 あるおばさんに「1人で自由で、男の人って羨ましい」と言われた事が。 女1人だと襲われる事もあるし。

• ji1ij
回答No.1

誰かと一緒じゃないと行動出来ないタイプではないと思います 近くに家族がいるから一緒に行動する機会がある、だから一緒に行動してる 一人で行動するのが良いとか、一緒が良いとか、そんな問題ではない

asa0507
質問者

補足

だけど彼女は普段は家にいることが多いらしく、「今日は何してますか?」と聞けば、だいたいは「家でゴロゴロしてます」と答えます。 家で暇してるなら、一人で出掛ければいいのにと思うけど やっぱり誰かと一緒でないと外には出られないようです。