• ベストアンサー

寄り戻す可能性を残しながらアプローチ

長く付き合ってきた彼女と別れた男が、 その彼女と寄りを戻す可能性を残しておきながら 私に対してアプローチしてくるのがずるくて悔しいです。 たとえば ・別れた理由が距離を置くためなら、また戻る可能性はあるかと聞くと「あるかもしれない」と答えた ・彼女からもらったものの写真をインスタに残したまま などです。 これは遊ばれてるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kateiyou
回答No.3

元に戻る可能性があるかもしれないと俺は最初に正直に言ったのだから俺は悪くない それでも良いと言って付き合った君の自業自得だと思って別れてくれ バイバイと この先、言われたら遊ばれる結果になる可能性は秘めていますよね 通常なら こんなことを言われたらバカバカしくて付き合う気はしませんが恋愛は色々なので。  

nanashi_36
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• zabusakura
回答No.5

そんな扱いなら、相手にしなければいいんじゃないでしょうか?

• blazin
回答No.4

心理的に優位な立場に立っているのは事実。あなたからの片思いがすっかり見透かされている。どういう態度をとってもあなたは離れないという確信がある。こちらが動けば、必ずあなたの心には波紋が生まれる。それが分かっているという圧倒的余裕。あなたも悔しいんだと思う。もっと言えば、流れを変えたいなら一旦彼から離れる必要がある。それが出来ないのが、成功体験の少ないあなたの特徴だったりする。自分はそんなに良いなと思っていない人からは比較的好かれ、自分がこの人だ!と思った人に限って好かれない。その成功体験の無さが執着を生んでしまう。今度こそ!という気持ちが強くなってしまうから余計に。あなたも薄々感じていると思うけれど、彼は長く付き合った彼女を絶対見捨てない。今は少し通気と換気が欲しいなと思っている時間帯であって、長い目で見たら添い遂げるし、幸せにする自信を持っている。でも、長い付き合いであるが故の飽きや停滞は若干ある。そんな彼にとってあなたは良い「珍味」。珍味である時点でちょこっと摘めばそれで十分。あなたでお腹いっぱいにするつもりは元々無い。箸休めのような目線であなたは捉えられている。別に箸休めでも良いんだ、珍味でも良いんだ。短時間でも私の事を美味しいと思ってくれたらそれで十分だ。そんな達観が既にあなたにあれば良いけれど、彼という存在でお腹を満たそうとしているなら相手が違うのかもしれない。彼を思えば思うほど、あなた自身が病んでしまうから。また好きになった人と上手くいかなかったという心の負債を増やしてしまうから。運良く彼の彼女に乗り換えてもらえたとしても、長く付き合った元彼女の存在はあなたにとって永遠の悩みの種になる。異性としての決定打を持たないあなたにとっては常に振られる可能性に怯える不安を多き関係になってしまう。あなたの心の余裕次第だけれど、あなたにとって本腰を入れて向き合う対象では無い。自分自身を健やかに導きたいなら、切り替える必要があるんだと思うからね☆

• ji1ij
回答No.2

>これは遊ばれてるんでしょうか? そうだと思います、そんな男は無視しましょう

回答No.1

完全にキープされてるのかなって感じです。 誰も他にでてこず、気が向けばまた寄りを戻す可能性を残すというずるいやり方ではありますね。 嫌ならあなた様が距離を取ればいいだけです。