• 締切済み

彼女と2人で旅行は楽しくないですか?

私は30代で40代(ab型)の彼氏がいます。2人とも独身です。 日曜日(彼の休日)や連休はいつも一緒に居ます。 彼と一緒に居てすることは彼の趣味で車屋さんに行ったり(車が好きでよく買い替える為)ショッピングに行ったりカフェやご飯を食べに行ったりです。私の洋服を見るのが楽しいらしくよく見に行って買ってくれます。 デートで私の行きたい所を言っても、彼が興味のないどころだと行ってくれません。 でも私は彼とのんびり一緒にいるだけで良いので、自分の行きたいところは友達や自分1人で行くのですが、たまには2人で旅行に行きたくなり旅行に行こうと誘っても、旅行に2人で行ってもする事ないやんと言って行ってくれず、旅行やアウトドアな遊びは大勢で行きたいと言います。 なので旅行はいつも彼の友達カップルや彼の友達夫婦6〜8人で行きます。 例えばボーリングやダーツに行こうと言っても、私が下手くそだから楽しくないと言って行ってくれません。自分と対等に遊べる相手じゃないと楽しくないみたいです。 普段彼からは愛されている実感はするのですが、彼女のことが好きでもこのような考え方の男性は珍しくないのでしょうか?

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.6

まあ実際旅行で行きたいところが男女で違うってことはよくあるのではないでしょうか。 彼女の洋服を見るのが楽しいっていう男性の方が少数派では。 車とか彼女の洋服とか、自分が気に入ったものや人を自分の好みにドレスアップすることに楽しさを感じるタイプなのかな?と思いました。 旅行で買い物や車を観に行ったりはしないのでしょうか。 軽井沢のアウトレットはリゾート地ですし、ゴルフなども楽しめます。 御殿場ならサーキットもありますよね。 ボーリングやダーツは独りで練習を積んで、彼と対等に遊べるように努力すればいいのではないでしょうか。 彼は好きな女性に合わせることが楽しいのではなく、 好きな女性と付き合っていることが楽しいに過ぎません。 彼が楽しく付き合えない女性は好きではないと思うのですが、 彼は楽しくないことでも付き合っている好きな女性のためならば、 合わせるべきという考えの男性でしょうか。 私は女性ですが、好きでもつまらない時間を長く続けるのは疲れます。旅行でそうだったら現地で各々の自由時間が欲しいです。

• eroero4649
回答No.5

40代で結婚歴がない男性だと、そういうタイプの人が多いんじゃないかなと思います。 彼の経歴がどんなものか存じませんが、社会的に安定した仕事についていて安定した収入があった人なら、そこを女性と合わせる能力があったらとっくに結婚していたと思いますよ。 他の回答者さんの中にも「そんな人はやめて他の男にしろ」というよなことをおっしゃっている方がいますよね。つまり過去に彼とお付き合いした女性も、そこを彼が合わせる能力がないから結婚しないで離れていったのだと思います。 もし彼に女性との交際歴がないなら、女性と交際歴がない男性ならそういうのは普通だと思います。

• habataki6
回答No.4

<彼が興味のないどころだと行ってくれません。 貴方を大切にしてくれる人を探してください、貴方が行きたいのなら 貴方が費用を負担するだけです、他人は他人に要望を実現させてあげる 義務が無いです。

• mekiyan
回答No.3

1週間くらいまでなら、それこそ彼女の好きなことをする旅を何度でもしていて、それなりに楽しいです。もう、お姫様みたいに扱っていますね。ホテルだって彼女好みのところをよーく知ってるので、大満足をさせています。せっかく大金を使っての旅なのだから、思いっきり楽しませて喜ばせな、行く意味がないですな。そんなにしょちゅう行くわけでもないので。 お陰様で、旅行中の彼女の夜の燃え方は、最高ですな。使ったお金と時間以上で満足させてもらっていますので、それ以上どころか何倍もの元は十分に得ています。 自分の好きなとこに行く時は一人で行くことにしています。

• Sakura2568
回答No.2

むしろそれが普通では? 男なんてみんなそうだと思うけど。 対等に遊べない人と行っても楽しくないのは誰でも同じです。 それにスポーツの相手は彼女じゃなくても良いことだし。 好きだからずっと一緒にいたいは一部の人だけだと思います。 女でも好きだけど自分の時間も大事という人も沢山います。 AB型が関係あるとは思わないけど 確かに一人の時間が必要な人は存在します。 全部彼女のお相手で2日も3日も潰すなんて耐えられないのでしょう。 恋愛の気持ちとは別ですし。 あなたもそういう人が好きなのですから 負担にならない範囲内で楽しんでは?

• blazin
回答No.1

珍しくないんだと思う。完全に彼の中では割り切りが出来ている。彼女のあなたを大切には扱っているけれど、特別扱いはしていない。その部分にブレが無い。あなたは違う。あなたは彼氏が大切であるのは勿論、特別扱い「も」している。その違いだったりする。違いは違いであって全然構わないと考えているのが彼で、その違いを埋めたいと考えているのが幼いあなた。その部分もやっぱり違う二人。彼女という存在は、決して無理をする存在では無い。あなたは相手が彼氏なら、多少無理をしても合わせたい↔だからたまには彼女である私にも合わせて欲しいの。そんな見えないギブアンドテイクをあなたは望んでいる。それに対して彼は、あなたのようなギブアンドテイク目線を持っていない。あなたが彼の都合に合わせたからと言って、その分あなたに合わせるという感覚を持っていない。本当に彼女が好きなら合わせるのでは?合わせようとするのでは?幼いあなたはどうしても駆け引き っぽくそう考えてしまう。そして勝手に切なくなってしまう。それは完全にあなたの都合。でも、自分が思ったようには対応してくれない事もあるというだけで、トータルで見たら彼から愛されている実感も感じている。普段は愛されているとあなたの言葉にもヒントがある。幼いあなたは少し欲張りになっている。普段は勿論、普段じゃない時も愛されたい。その気持ちが強い。普段は愛されているが故に、自分が思ったように応じてもらえない=愛されていない(のでは)という意訳をしてしまう。そんな違い大きい二人の交際関係。そういう彼を「普通」だと思って付き合うメンタルは必要なのかもしれない。自分の中の理想の彼氏像を中途半端に持ち続けてしまうと、目の前の彼に勝手にがっかりしたり、彼が与えてくれる良い側面を蔑ろにしてしまう可能性があるから。良くも悪くも彼女に対する忖度の無い彼氏。ノーはノーと言えるのがあなたの彼。交際歴がどれくらいなのかは分からないけれど、しっかり目の前の個性ある彼氏を感じていける落ち着いた彼女力は、今後の(二人の)健やかな交際には大切な要素なんだと思うからね☆