- ベストアンサー
男友達との海外旅行について悩んでいます!考え方を教えてください!
- 男友達との海外旅行に誘われて悩んでいます。彼とは何度か遊びに行くうちに好きになりましたが、相手の気持ちが分からず不安です。彼は私を友達と思っているのでしょうか?このあいまいな状況で海外旅行を受け入れるべきでしょうか?また、気持ちを確かめる方法があれば教えてください!
- 男友達との海外旅行に関して悩んでいます。彼からの誘いには嬉しさも感じますが、好きな女の子のタイプに自分を重ねてしまったり、彼の気持ちが分からず不安です。海外旅行を受け入れるべきなのか、他に気持ちを確かめる方法はあるのでしょうか?初めての思いを抱えているのでどうしたらいいか分かりません!
- 男友達との海外旅行に迷っています。彼とは何度か会って好意を持つようになり、連絡も取り合う仲ですが、お互いの気持ちが不明瞭で不安です。彼は私をただの友達と思っているのか、海外旅行に行くべきなのか迷っています。また、気持ちを確かめる方法があれば教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが嫌でないのなら、行ってみれば二人の関係が変わるかも知れません。 どうも気持ちが乗らないのなら「私が断ったら誰と行くの?」って聞いてみたらどうかしら? または「せっかくの旅行なんだから好きな人を誘ってみたら?」 って言ってみるとか。 もしかすると・・・・ 積極的じゃない彼だから、あなたの気持ちを確かめようとあれこれ模索してるのかも知れませんね。
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
質問者様が処女ならば辞めたほうがいいと思います。 もし経験者で彼が全額旅行代金、休暇中の収入の補償などもしてくれるのであれば 行ってもいいかなと思います。
海外旅行は、といいますか、海外は日本のように1泊1人幾らではなく、 1部屋何人だろうと幾らなので相手からしてみれば安く済ませるなら 同じベッドに入るしかないよ、というのを半ば強制的に迫る手段となります。 海外旅行に慣れていなければ、その場で宿の交渉など一般人にはできませんから、 尚更です。となれば、どうなるか、日本では草食男子と見せていても、 開放されればどうなるかはあなたの想像を超えるものと思われます。 今時、たった一晩何もされなかっただけで草食だとか、安心できるとか、 思ってしまう人がまだいるんだな、と思っちゃいました。 今はいきなり襲うより1,2回安心させてから食べる人の方が断然多いですよ。 言わば、赤頭巾ちゃん作戦です。
お礼
彼とは一応1年以上の付き合いになるので、どういう人なのか分かっているつもりですが、海外となるとやはり話は違ってきますかね…もう少しよく検討してみます。 ありがとうございました。
- answer_01
- ベストアンサー率14% (96/660)
彼が良い方向に考えてくれていれば万々歳だけど そう思えないのであれば、自分がどうしたいかで考えましょう。 個人的には >「男と2人で旅行はいい思いをしないだろうから、嘘をついてまで行くならあきらめる。」 この時点でやりたいだけの男だと思いますけどね・・・ ずっとユースホステルに泊まる、というのならそうでもないかもしれませんが。 >全く考えてないわけではないみたいなのですが いやいや、何も考えていないからこその発言です。 海外旅行まで行くといろいろな意味で余裕がないと思うので せめて国内旅行にしたほうが というかその前に旅行の話はさておき、何度かデートすることをお勧めします。
お礼
海外旅行はかなり行きたがっているのですが、一応ほかの形で何か提案してみるのもいいですね。 ご丁寧な回答、ありがとうございました!
お礼
そうだと嬉しいのですが…しかし海外となると今の関係で一緒に行くのは気乗りしないのは正直なところです。なのでアドバイス通りやんわり質問して反応をうかがってみます!ご回答ありがとうございました。