- ベストアンサー
恋愛を諦めるために去勢したい
今年で社会人になった、大学院卒24歳男です。 社会人生活2週間が経過しました。 そうなると同期との飲み会も盛んになってくるのですが、そこで恋愛話などになりましたが、 そこで私は正直に今まで一切恋愛経験がないこと、女性友達も1人も出来たことないことをLINEのトーク画面までしっかり見せて話しました。 すると男性陣は気遣って「まあこれからだよな」とか言ってくれましたが、女性陣からは微妙な反応をされました。 「そうか、童貞なのかー」と何か含みのある感じの言い方をされましたが、おそらくいい意味では受け取ってはないと思います。 一方、同期はみんな恋愛経験があって、性交渉の経験も豊富でした。 その話についていけず、私は自分自身が惨めに思えてきました。 そこで「大学生活という最も異性と関わるチャンスをものにできなかった負け犬なんだ」と気がつきました。 振り返ればバイト先は女性の方が多かったし、大学も化学系でしたので女性も多い方でした。 ですので、今後も女性と仲良くなれる機会なんてないと思うので変な期待をする前にどうしても諦めたいです。 本心では、私も誰かを愛してみたかったですがもう無理でしょう。 周りの男性は経験豊富で自分よりも魅力的でしょうし、女性との会話もよく弾んでいました。 ですので、今後にも期待しない状況を作りたくて、去勢を考えております。 それを親や友達に話したところ猛反対されました。 ただ過去の自分の愚かさにけじめをつけようと思っただけなのですが、そんなに悪いことなのでしょうか? 仕事などには影響しないと考えたのですが… みなさんの意見を伺いたいです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
https://okwave.jp/qa/q10105175.html そして、これからは「自分以外にも恋愛せずに亡くなった人はいる」と割り切って、独身生活を満喫したいと思いました。 と結論を出したのにまだ悩んでいるのですか? 現在、大学生4年生21歳で来年度から就職するものです。 ↓ 今年で社会人になった、大学院卒24歳男です。 時が経つのが早すぎませんか?
その他の回答 (11)
- haniriito2019
- ベストアンサー率47% (49/104)
貴方の中ではもう結論は出ているのではないですか?なのになぜここで「みなさんの意見を伺いたいです」と言っているのか分からないです。結論が出ているなら、「去勢するにはどこでどうやればできますか?」とか聞けばいいのにと思いました。 貴方は、私が意地悪な回答をしていると感じているでしょうね。 でも、他の方がコメントされていることに対して貴方の反応はというと、 ・自分はクズだ ・中身が終わってる ・恋愛経験がないのでチャンスをモノにできっこない ・阿呆な遺伝子は残さなくて良い ・自分は平気で嘘をつく・気遣いができない ・24歳にもなって恋愛経験もない男は頼りないに違いない ・性欲や恋愛への憧れがあるから私は幸せになれない などなど、せっかくコメントして下さったことを全否定で返そうとしているように見えます。自分の期待に沿わない意見でも全部聞き入れろとは言いませんが、少しでも「そういうこともあるのかな」とか「そういう考えもあるかな」とか考えたりはしないのですか?自分が期待する意見しか聞き入れないのなら、こんな質問サイトで質問することに何の意味があるのだろう? それに貴方がおっしゃる自分の欠点や短所が本当かどうかは知る由もありませんが、自分でそう思うならその部分を直そう・改善しようとは思わないのですが?あるいは、単に受け入れた上でうまくやっていこうとは思わないのですか? 人と比べて、「自分は〇〇だ」なんて勝手にレッテルを貼っても苦しいだけ。自分は自分でいいじゃないですか。別に他の人のように恋愛豊富な人生じゃなくてもいいじゃない。短い人生、楽しんだほうがいいよね。好きなことをやりなさいよ。去勢するのが幸せなら、そうすればいいだけ。ただ、元に戻せないということ理解した上で、結果(=将来それを後悔しないかどうか)は自分で受け止めるしか無い。ただ、それだけ。 別に恋愛・結婚しなくっても、好きなことをして楽しく人生終わればそれでいいじゃない。ただ、他人に多大な迷惑をかけることは止めてもらいたいが。 私が言いたいことはただ一つ。「結論有りきの質問は質問じゃない」ということ。貴方の質問を読めば「(貴方が)去勢することの是非を問うている」ように見えるが、実際は「貴方の背中を押してくれる意見だけを求めているだけ」のように見えます。質問をしたいなら、出された色々な意見をいったん受け止めて考えることができるだけの落ち着きと心の整理をつけてから、質問される方がよいと思います。
- hm194
- ベストアンサー率20% (1/5)
どんな方かわかりませんが、お医者さんとか先生方とか目が潰れてしまいそうな方でも結婚されています。あまり深刻にならないで、女の人の多いデパートとかスーパー、お医者さんのところとかで、話す練習をされてみては?また、整体や美容外科で気になる容姿をかえられたら、いいと思います。整形美女もいっぱいいて、安価で施術も受けられるものもあるし、ホワイトニング、小顔、二重とかで、印象もかわります。また、ものすごい醜男でも美女と一緒によくデートしたり結婚しています。結婚式場のお客さん達を見られては!
- ろくでなし ななでなし(@Lov3gogo)
- ベストアンサー率20% (5/25)
No.6です 私は経験ゼロの人が良い〜 大切にしてくれそうだし 何より自分が相手の過去に嫉妬しなくて済む
お礼
そうですか ですが、私のような恋愛経験がない男はチャンスをモノにできないので難しいのです…
- BluesHeart
- ベストアンサー率26% (155/576)
まだ24歳で、残りの人生の何を知ったつもりなのか、という常識的な回答があります。 また、こんな阿呆の遺伝子は人類史上に無益なので、「ぜひお早めに」というシニックな回答があります。 どちらがか気に入った方を採用していください。
お礼
なら後者ですかね 自分のことは一番理解しているので
補足
ちなみに自分みたいな阿呆な遺伝子なんて残さなくていいのも同感です そんなの子供が可哀想です 去勢すれば、その生まれてくる可能性のある子供を救うことができます
- 29harrivonbe
- ベストアンサー率0% (0/2)
去勢したいという事ですね。 使いもしない無駄な性欲持って苦しんでるならどうぞどうぞ。 あなたの人生ですから。
お礼
性欲は本当に邪魔ですね もう自分でするのも惨めになってきたんで、本当に去勢したいです
- ume20
- ベストアンサー率33% (74/218)
いやー、笑ってしまいました。 凄い ”頭でっかち” ですね。 たかがその歳で恋愛諦める? じゃあ仮に、恋愛ごっこや恋愛もどきを除いて、高校生からを本格的な恋愛としましょうかね。で、そこから今の年齢までを数えて下さい。20年も30年も経っていないわけです。なのに、もう諦めるなんて、ひ弱過ぎます。 もし今年中に去勢して、来年彼女出来たらどうするの? 恋愛は突然訪れます。30代や50代で初恋愛が有ったとしても、全然おかしくないんです。この先、お見合いや紹介で女性が出来ることだってあるでしょう。 そこで去勢を彼女に告白する悩みでドン底に落ちるより、いかようにでもなる余白部分として、去勢せずにいた方がいいです。 その歳で恋愛諦めて去勢するってほうが、「うわぁー、こいつ社会知らな過ぎ!」と、ドン引きですよ。 質問者さんは基本真面目な方なんだと思います。だから、皆んなの恋愛話や性交渉話で、自分は恋愛不適合者と感じたのかも知れないですね。でもね、何でもキッチリキッカリ行くもんじゃ無いです、特に恋愛は。 では次に、質問者さんの強みについてです。大学院を出ているなら、お給料も悪く無いでしょう?女性が結婚相手に望む条件上位が、”経済力のある人” です。結婚適齢期に入ったら、質問者さんをそういう視野に入れて接してくる女性もいることでしょう。 長くなってしまいましたが、私が言いたい事は一つ。 もっとニュートラルに生きましょう。
お礼
来年彼女が出来たらどうするのか? そんなのできませんよ 今までの人生がそうだったんですから そもそも自分は本当にどうしようもないクズなのです 見栄を張って平気で嘘をつく、気遣いができない(コミュ障)人間なので 自分が女性だったらこんな男絶対無理ですよ お見合いなんてできませんね 付き合う相手が可哀想なので 収入なんて関係ありませんよ 結局中身でしょう
- ろくでなし ななでなし(@Lov3gogo)
- ベストアンサー率20% (5/25)
24で童貞とか最高ですやん 過去に嫉妬しなくていいし、自分が全部初めてとか幸せしかない 私はそういう人が良いですけどね 経験豊富なら良いって訳じゃないですよ てかそういう人ほど知ったかぶりだし下手くそだからね 諦めるには早すぎると思うけど 自分がそうしたいならすれば良いと思います
お礼
経験豊富すぎるのはアレですが、過去に1人とか2人くらい経験があった方が安心できるでしょう? 24にもなって恋愛経験もない男なんて頼りないとしか思われませんよ
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (192/930)
a) 何故そんなことを気に病むのですか? 恋愛経験の遅い早いなんて、人それぞれですから、 早ければ善いというものではないでしょう。 b) 貴方はプライドが高く、失恋などで失敗することを恐れている のでしょうね。大体、恋愛できる男性なんて、その倍以上、 振られているはずですよ。 だから、打たれ強くなければ、恋愛なんてできません。 貴方は打たれ弱いので、恋愛する前に、それを回避する口実を 探しているようです。 それなら、お見合いでもすれば善いじゃないですか。 立派な学歴がきっと役に立ちますよ。 c) 全く頭でっかちな男は、しょうがないですね。 恋愛なんて、スケジュールを立ててするものじゃありません。 予定も無いうちから、何を怯えてるんですか? 何か起きてから、心配すれば善いことです。 誰かを好きになったとか、告られたとかです。
- ems10_zudah
- ベストアンサー率36% (368/1013)
単なる自己都合の言い訳のためという不純な動機で親からもらった大切な体にメスを入れるのは筋違いかと思います。 去勢の定義が割と広いので仮に有名なところで「パイプカット」を前提としたとして性欲減退への医学的治療とはなりません あくまで種を放出できなくなるだけで欲求は減らせません。 恋愛を諦めるのは自分の気持ち一つで充分です、有名な人の言葉に 「諦めたらそこで試合終了ですよ」とあります。 長い人生なにかしら惚れた腫れたという機会は訪れますのでご自身に見切りをつけるにはまだ早いです。
お礼
性欲や恋愛への憧れがあるから私は幸せになれないのです。 ですから、自分をその苦しみから救いたいのです。 そういう意味では去勢は治療とも言えると思います。
- baitojoshi
- ベストアンサー率38% (43/113)
はじめまして。 恋愛をするしないに関わらず、去勢をすることはメリットデメリットがありますよ。 やはりデメリットとして子供が作れなくなると言うのが目立ちメリットが見られないのが多いですよね😅 去勢をするしないは主さんが決めたらいいと思います。親御さんは孫の顔を見たいという思いがあり、反対しているのなら決断までに揺らぐと思いますが、そうでなく知識もなく「それが普通」のように反対しているのであれば無視していいと思います。 普通だって十人十色です。1➕1が2のように正答があるわけじゃないと思います
お礼
もっと自分の体は大切にした方がいいとか言ってきました。 まあどうせ裏では遺伝子を残すのが当たり前とか思ってるでしょうけど
- 1
- 2
お礼
醜男でも美女と一緒によくデートしたり結婚しています。 >>恋愛において見た目なんてそんなに関係ないと思いますよ?まあ自分はそんなに顔良くないですが、、 そもそも見た目の前に中身が終わってるので無理ですね 多分世の中の99.999%の女性には嫌われると思います それなのに恋愛できないのが情けないとか、本当に自分はどうしようもない人間だと思ってます