- ベストアンサー
ゲイにとっての「普通の恋愛」「普通の生活」とは
- ゲイの普通の恋愛や生活について考えてみましょう。
- ゲイの恋愛感情は異性にもあるかもしれないが、同性にしか性的興奮を覚えないことがある。
- 自身がゲイであることを受け入れ、普通の恋愛や生活を追求することについて悩んでいる人へのコメント。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
48才、既婚男性です。 ゲイというより、バイなんですよね? 付き合いたく無いなら、付き合う必要は無いでしょう。 単純にペッティングしただけでしょう? オーラルとかもしてないんですよね。 だったら、A君には、そういう気が無いって言えば納得するでしょう。 ゲイにしろバイにしろ、本来は好きな相手以外は性交渉はしたくないでしょうからね。 中には、博愛主義者で、複数の相手と性交渉を持つ可能性はありますけどね。 バイだったら、結婚して子供を持ってる人はいくらでもいますよ。 女性との性交渉は大丈夫なんですよね? した事は無いですか? 君の性指向が男性寄りだと、多少セックスレス気味になるかもしれませんが、普通の夫婦でもよくある事ですから、特に問題は無いと思います。 ただし、結婚後は男性との交渉は出来ないと考えた方がいいですよ。 奥さんが知ったら、相当ショックを受けると思います。 良く考えてみてください。
その他の回答 (2)
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
恋愛の対象を男とか女とか言う必要があるでしょうか。 浮気性のバイセクシャルは、言い訳として同性だから浮気じゃないなどと言う輩がいますが、同性だろうと異性であろうと恋愛に変わりはありません。 自分がずっと愛し続ける事のできる、自分が守り続ける相手と一緒になれば善いのです。 ただ、同性の場合は上手く別れないとどん底に落とされますよ。 なぜなら「アイツはホモ」の一言で殆どの友人は離れて行きますから。相手に爆弾のスイッチを渡したようなものです。
お礼
回答ありがとうございます。 僕の体は男の人を求めているのだと思います。 しかし、僕の心は、理想(「普通の恋愛・生活」をしたいということ)を追い求めているので、 女の人を求めているのだと思います。 どこかで折り合いをつけないといけないんですよね。 結局、僕次第だ、ということですよね。 彼が僕にとっての「自分がずっと愛し続ける事のできる、自分が守り続ける相手」になるまでは、 少し心を整理する時間を取ろうと思います。また、そう彼に伝えます。 中途半端な気持ちで彼と付き合うことは、彼に対してすごく失礼なことだと思いました。 彼は、今までも僕の信頼できる数少ない友達でした。 彼が爆弾のスイッチを押すことはないでしょう。 僕も爆弾のスイッチを持っていますしね。 回答していただき、本当にありがとうございました。
- lmint
- ベストアンサー率24% (183/738)
性同一性症候群というのですか 自分の身の周りには確認できません、しかしテレビ俳優らしき者もいますので 微数ですが存在するのでしよね 異常な性生活ですから計画的に物事は運べません A君と付き合うかどうかは、今の状態はどちらでもいいと思います あなたが決めてください 体は男、心は女ですから、女性との結婚生活はできないと思いますが A君を普通の男女の付き合いに見ることはできないと思います したがってこれからはA君の行動任せでいいのではないでしょうか 仮にA君と付き合ったとして、その後に私が描く「普通の恋愛」や「普通の人生」は達成できるのでしょうか 普通に戻れるならカウンセリングや専門医にかかるか、何でもして戻るよう努力すべきと思います 不可能ならば、たとえばA君とのことを世間にさらけ出して一緒に生活するか、隠して生活するかは あなたの選択肢です
お礼
回答ありがとうございます。 失礼な言い方になりますが、 世の中の大多数の人々は、lmintさんのように 性同一性症候群を誤解をされてるんだな、と思いました。 でも、それが実情だと思います。 残念ながら、僕、そしてほぼ全てのセクシャルマイノリティーの方の性的指向は変わりません。 (変えることができたらどんなに楽でしょう) 社会からの冷ややかな目と戦いながら生きていかなければならないのですよね。 これからも頑張って生きていきます。回答していただき、本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 ペッティング...そうですね。ペッティングまでしてしまいました。 「期待させてしまって申し訳ない。 人間としては好きだけれども、 ゲイの人にカミングアウトまでされたのは初めてで、 まだ心の整理がついていない。 もう少し心の整理がつくまで待ってほしい。」と彼には伝えるつもりです。 女性との性交渉はしたことがないです。あまりしてみたいとも思いません。 (女性への恋愛感情はあるので、恋愛感情の延長線ならできるのかな、と今までは漠然と考えていました ちなみに、男性との性交渉もあまりしたいとは思いません。) 好きな女性と結婚することができたら、男性と恋愛的な接触をすることはまずないと思います。 そのぐらいの分別がつく大人になれなければ、人間として最低ですよね。 回答していただき、本当にありがとうございました。