• 締切済み

送別会に自分だけ呼ばれてませんw

中途で転職れし入社1.5月が経ちます。 今月で退社される方がおり、その方の送別会に呼ばれてませんw ちなみにわたしの歓迎会は先日あり、退社される方は参加してませんでした。 またその方は妊婦さんで現在は週一で午後からの出勤です。 実際に会った日はこれまで6日間です。 あと2日しかその人と会う日はないのですが、この場合送別会に呼ばれてないのは妥当ですか? またみんなで寄せ書きなどしていてそれも参加してないのは普通ですか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• kano20
回答No.5

割り切って考えましょう。 歓迎会で貴方を迎えて会が開かれた。 次は送別会で妊婦さんのために会を開く。 歓迎会に妊婦さんが呼ばれなかった。 送別会に貴方は呼ばれない。 実際にお二人に交流が薄いのですから、珍しい事ではありません。

• aeromakki
回答No.4

相手が妊婦さんですよね? そういう状態の方は、色々と余裕がなくて、周囲の方も気を遣わせたくないのかも。 「妊婦さんなんだ〜。そっとしておいてあげるのが思いやりよね〜」と、口には出さずに納得しておいてあげてください。 入ってきたばかりの新人さんに気を遣うだけの精神的余裕がないからこそ、歓迎会に来てくれなかったのも。 辞めたくない中、人を祝う余裕がなかったのかもしれないし、 お酒の席に参加は難しかったのでしょうし、 あるいは貴方に気を遣わせたくないから来なかったのかもしれないし、 もう、考えても仕方がないでしょう。 色々と、仕方ないか〜で、 後で、愚痴を同僚に聴いてもらえばいいですよ。 疎外感もあるでしょうが、妊婦様に思いやりを持って我慢してあげてください。

回答No.3

普通ですね 行きたいなら行きたいと言えば良いんですよ

noname#263431
noname#263431
回答No.2

回答させて頂きます 極めて普通かと思われます 殆ど関係がないのだから 全く気にする必要はありません 思うのですが あなた様は気を遣いすぎ、真面目過ぎですね もう少し 肩の力を抜きましょう

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 歓迎会をして貰ったのなら あなたも辞める方も、気を遣わないように 歓送迎会にしなかったのですから、とても気を使われていると思います。 一人一人を大切にしたいい会社だと思いますよ。 経った6日ご一緒しただけですし、 これからは接点もなくなるのですから 気にしなくても大丈夫です。 寄せ書きも書く文章もあなたも困るでしょうし 相手の方も交流がなかったのに疑問符が付きまとうと思います。