- ベストアンサー
性交さえしなければ不倫でないと言えますか?
キスしたり、抱き合ったりするだけで、 性交まで至らない関係は 不倫でないと言えますか? また、不倫はバレなければ罪でないと言いきれますか? ちなみに、結婚する前から続いててそのままデートしたりしています。
質問者が選んだベストアンサー
色んな考えがありますよね 質問者様が良いなら他人の意見は関係ないですよね 続けるならばれない様に楽しんでください 昔先輩から言われました 人生は一度しかないから 楽しんだものが勝ち
その他の回答 (8)
- Paravati
- ベストアンサー率26% (75/287)
性交しなくとも 心の問題です。 貴方様のしている事は、立派に不倫と言えます。 勿論 バレてもバレなくても 罪ですよ。いずれいつか、必ず何かの形で、貴方様は代償を支払う(罪を償う)事にはなります。 私は 今結婚されている ご主人が気の毒でなりません。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
「不倫」という言葉の意味は「人が踏み行う道から外れていること」とあります。そして「特に、配偶者ではない者との男女関係」とあります。 キスしたり抱き合うまでの場合は、離婚裁判でも「不貞行為」とは認められないんですって。やっぱり(自粛)を(自粛)に入れないと不貞行為にはならないみたいです。 そういえば「しゃぶらせたけど入れてないから不倫じゃなくて不適切な関係だ」といったアメリカ大統領もいましたね。 キスしたハグしたくらいなら「人の道を外れた」というのも酷なんじゃないかなと思いますね。 ただ「不適切な関係」ではあると思います。 バレてなくても罪は罪だけど、「バレなきゃいいというわけではないが、バレたら大騒ぎになるのは仕方がないのでそのつもりで」というのはありますね。世の中の不倫のいったい何割が「何事もなく、表沙汰になることなく終わった」のかは想像もつきません。これは人生経験に基づく個人的な推測ですが、何事もなく秘密裏に終わった不倫の率はゆうに5割は超えていると思います。 まあ「バレずに終わった暗殺事件は年間何件あるか」みたいなもんですね。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
不倫ですね。 バレてもバレなくても 不倫は不倫です。 結婚前から続いていてそのままデ-トしているのは 配偶者への酷い裏切りです。 配偶者さんから見たらこんなひどい裏切りはありません。 精神的の浮気は一番つらいです。 身体だけの関係(風俗とか)の方がまだましです。
- saramanda1
- ベストアンサー率32% (284/867)
- saramanda1
- ベストアンサー率32% (284/867)
結婚していない場合=浮気 結婚後の浮気=不倫
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
世間一般の言葉の定義とは違って、現実問題としては 「パートナーが不倫だと感じたら不倫」。 見つめただけで不倫扱いするひともいますよ。 ここの質問で時々見かけます。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (884/4069)
体液の交換があれば、確実な不倫です。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
>>キスしたり、抱き合ったりするだけで、 性交まで至らない関係は >>不倫でないと言えますか? 不倫の定義は色々ですが不倫は倫理にあらずということなので、配偶者以外の人とキスしている時点で完全にアウトです。 >>また、不倫はバレなければ罪でないと言いきれますか? バレてないだけで不倫してる時点で罪と言えますが、バレてなければ罰せられることはないってだけの違いです。