- ベストアンサー
不倫とは
妻のいる40代の男です 近所にいる未亡人と昔から仲良くしてますが今は話するとかお茶飲む相手って感じだけ でもこの人結構好きでキスとか更にもっと深い関係とかって考えてます 女房は二人の関係は全く知りませんが不倫とバレて離婚とか裁判とかになった場合 どこからが不倫なんでしょうか 女房意外の人と話相手として付き合うのは良いとしても肉体的な関係がよく判らないのです キスは良くておっぱいとかおxxxとか弄れば不倫ですか? 私のを舐めさせるのは不倫ですか? それとも弄るだけ舐めさせるだけならオーケーで挿入なければ不倫でないとか 経験者の方 教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逆の立場になって考えてください。 もしあなたの奥様が奥さんを亡くした別の男性とお茶をしていたらどう思いますか? お茶ぐらいなら良いかも知れません。 他愛も無いHの話も許せますか?不倫ですか? もしKISSされていたら浮気ですか?不倫ですか? 奥様の胸を揉まれるぐらいなら友達関係のスキンシップですか? 奥様のアソコをマッサージされるのも友達関係の延長ですか? 不倫の範疇に入るかどうかは質問者さんの中に答えが出ていると思います。 そして質問者さんが奥様がされても構わないようなら良いでしょう。 嫌なら止めた方がよろしいかと思われます。
その他の回答 (4)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
相手の未亡人の中に入れた瞬間が不倫成立だと思いますが、 奥さんの意見も重要なので、奥さんの前で未亡人と抱き合って 奥さんが 「そこまで! 」 とストップをかけた時点が 境界線だと思います。 不倫は良くないです。奥さんと別れたときに慰謝料を 支払わなくてはいけませんが奥さんと別れなければ 未亡人と楽しんでも余り問題ないと思います。 慰謝料支払ったとしても同じ台所に入るのですからね。 奥さんは未亡人には慰謝料は請求できません。 なぜならば彼方が誘ったのですからね。 未亡人は被害者です。 又家庭を壊すいともないですから。
- dizza
- ベストアンサー率26% (5/19)
裁判になった場合のことを考えるのであれば、ラブホテルから出てくるところの証拠を押さえられると不倫となる、と聞いたことがあります。 私も実際にそういう経験があるのではないので不明な点もありますが、手をつないでいようが、キスしようがラブホに入らなければOK。 その代わり、何もしていなくてもラブホから出てくるとアウト、だったような気がします。 じゃあ普通のビジネスホテルならいいのかと言われるとよくわかりませんが、多分同等の効力はありそうです。 ホテルに入る時よりも出る時のほうが重要だった気がします。 確か、どちらかの自宅なら問題にならなかったはずです。 まあ、なんにせよ、奥さんから見たらどれも大問題でしょうが。
キスはおろか、デートだけでも浮気と怒る奥様もいます。 見てみぬふりをする奥様もいます。 どこから不倫かは、不倫を攻め立てる人次第かもしれません。 菅直人氏は 一夜をともにしたが、肉体関係はなかったと、苦しい言い訳をしました。 ただ、相手にばらされたら仕方ないですね。 自己責任でどうぞ。
- himehimebunny
- ベストアンサー率29% (5/17)
快楽を満足させたくて、責任も取りたくないという事でしょうか。 なかなか難しいですよ。 キスしている所を見られたり、写真を撮られたりしても離婚の原因として立派に成立します。 離婚となれば性交をしていたかどうか関係無く、慰謝料が発生します。 だったら最後までやった方が徳・・・でしょうか。 よくお考え下さい。 浮気は甘くありません。 やるなら覚悟です。