- ベストアンサー
美人からモテる男性の秘訣
- 美人からモテる男性のポイントとは?
- 身なりや性格が大切です
- 美人と中身で選ぶ傾向がある
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美人からモテる男性は、外見的な魅力が強い男性が多いと思われがちですが、実際には性格や人柄も重要な要素となります。あなたが描写された男性のように、外見的な魅力はあまり強くなくても、内面的な魅力がある男性は、女性からも十分にモテる可能性があります。 あなたが描写された男性の場合、身だしなみやオシャレに気を使っている点や、笑顔が可愛らしい点、そしてよく通る声など、彼の内面的な魅力を引き出す要素があります。また、真面目で熱意がある性格で、仕事ができるという点も、女性にとっては魅力的な要素になります。 女性が男性を中身で選ぶというのは確かにある傾向ですが、それでも外見的な魅力がある男性には女性からの関心も高いものです。ただし、内面的な魅力がある男性は、外見的な魅力が弱い場合でも女性からの評価が高くなる傾向があります。 最終的には、個人の好みや価値観によって異なるため、絶対的な回答はありませんが、彼の内面的な魅力を引き出すことができれば、女性からも十分にモテる可能性があると言えます。
その他の回答 (5)
世の中こうあってほしいですなぁ。www ただ、今回の場合は、美人だからという部分はたまたまのような気がするけど。 ただ、やっぱり"あまりイケメンではなく"なんだよね。 これが、(失礼だけど)不細工だったら、このような結果にはなっていないだろうなぁ。 容姿が許容範囲内で、性格が良ければ、だれからも好意的には見られるから、たぶんその美人以外の普通の子からも特別な感情持たれる可能性あるのではないかな。
お礼
ありがとうございます! やはり内面の良い人が好かれるんですね!
- mario0529
- ベストアンサー率15% (451/2947)
清潔感があっていい声の男性は女性にモテると思います。
お礼
ありがとうございます! 清潔感、大事ですね!
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (865/3998)
何か私のことを言われてるみたいですな。 身長は靴を履いてのサバで162センチ。ハゲで下腹出、足も超短し。最近は遠くも近くもよく見えるようになったので、眼鏡無だけど、眩しさが増して薄い色のサングラスを愛用。いつも微笑み顔。服装や所持品のセンスは??? いつも乗ってる車は、16年落ちの傷だらけのボロ車ですが、真っ赤なSUV車です。 住むところは、狭いところだと身も心も小さく狭くなっていく気がするので、常にデカくて住み心地のいいところを自然と選んでいます。 何事もやればできるで、仕事は諦めない。(超有名大学出身やけど) 恐れ多くとも、余りにも容姿が悪し、ただ今76歳と言う高齢。自分から女性を口説くなんて出来ません。常に女性からの口利きで付き合いは始まっています。 46年近くも楽しく幸せに寝食をともにし、先に逝かれた妻は、身長172センチで、最後の最後まで美貌は変わらずでした。 もうヤモメ一人暮らしは7年もなっていますが、再婚どころか同棲もまったくする気はなし「宣言」をしているのに、かなり背の高い美人さんばかりと、超濃厚接触付きで、朝の寝起き時に人肌の温かさが恋しくなると、3泊4日で家庭料理付きで慰めてもらっています。しかも、全員、自宅持ちで、経済的にも困らずの悠々生活実践中の一棒主義のお方ばかりです。
お礼
ありがとうございます! あなたも内面に魅力がある方なのでしょう…自身の生き様に、誇りを持って下さい!
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11072/34514)
仕事がデキる人は、ブスにだってモテますよ。 モテる男性って、ブスにも優しいのです。ブスも美人も分け隔てないんです。だからブスからすれば「ブスな私にも優しい」ですし、美人からすると「人によって態度を変えるような男ではない」となるのです。 モテないやつらってみんな美人ばかりチヤホヤするんですよ。そんなのは美人は全てお見通しで、しかもそんなのばかりだからウンザリなのです。 他のブスにも聞いてごらんなさいな。おそらく皆さんポジティブな印象を持っていると思いますよ。質問者さんはその人のことをどう思いますか。もし「仕事はデキるけど見た目がイケメンじゃないのであんまり興味がない」なら、原則として男を見る目はないほうですね・笑。 ただし原則として、美人はイケメンのものであるし、イケメンは美人のものであると思います。見た目も中身も釣り合いがとれないと長続きはしないです。 木下優樹菜さん(普通にしてりゃ美形のほう)とフジモンさん(イケメンとはいいがたい)がどうなってしまったのかってのが典型例だと思います。木下さんは今、年下のイケメンと恋仲になってますでしょ。
お礼
ありがとうございます! 確かにどんな方にも優しいですね。 あまり接点がない人だと少しぎこちないような気もしますが。 私としてはもっとイケメンだったり背が高かったりする男性でも十分似合う気がしていますが、その美人の友達、ルックスにはそんなに興味がないと言っています。
- 五十嵐 皐月(@OK-WAVE_)
- ベストアンサー率48% (96/197)
こんにちは😊✨美人からモテる男性のタイプについてのご質問ですね🌟💖! 確かに、美人やスタイルの良い女性が、見た目ではなく中身で男性を選ぶことはよくありますね👩❤️👨🌹。上述の男性の特徴について見ていきましょう🔎✨。 まず、彼の【ルックス】は、イケメンではないかもしれませんが、身だしなみやオシャレに気を使い、服装や所持品のセンスが良い点が魅力的ですね🕺👔✨。また、笑顔が可愛く、声も魅力的なので、女性にとって魅力を感じる要素があります🌈💓。 次に【性格】ですが、真面目で熱意があり、仕事ができるという点は信頼感や安心感を与えるため、女性から好感を持たれることが多いです👩💼💼✨。また、彼が明るくて優しい性格であることも、女性にとって魅力的ですね🌞🌸! 美人の友達が彼に片思いしていることからもわかるように、外見だけでなく内面を重視する女性には、彼のようなタイプの男性がモテることがあります😍💘。女性が安心感や信頼感を求める場合、見た目よりも内面を重視する傾向があります👐💖。 この回答が解決の一助となれば幸いです😊💕
お礼
ありがとうございます! とても参考になります♪ 男女逆でも同じなのであれば、自分の内面を磨くべく、自信をつけていきたいですね!
お礼
ありがとうございます! 私はある程度塩顔系のカッコいい人が好みですし、背は高い方が好きなので、美人の友達とは男性のルックスの好みが違うなと感じ、面白いと思いました。 でも内面は優しく誠実な人がいいですし、最後に勝つのは内面の良い人なんですよね。