• ベストアンサー

短気

彼氏は比較的短気な方だと感じます。 お互いに運転しながらスピーカーで話しているとして、彼氏の前を走っている車が極端に遅いと遅いとか、もっとコンスタントに動けないのかとか、時間が奪われるとか言います。 イライラしてる様子は伝わりますがわざわざ電話を通して言われる必要性を感じません。 比較的遅いスピードの車とかち合う事が多いので、そのタイミングで電話してると必ず言います。 気分が良くないので、電話切るよ!と急かすとごめんと言って言わなくなりますが。 皆さまはこのような彼氏の性格は別れる基準となりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

短気な彼氏と付き合うことはストレスフルな経験かもしれません。彼氏が運転中にイライラしている様子を見せることで、あなたがストレスを感じることもあります。また、彼氏が運転中に注意力が散漫になることも懸念されます。 それに加えて、彼氏がわざわざ電話で不満を伝える必要があるのか疑問に感じることは理解できます。彼氏が運転中に注意を向けるべきことに注力することが重要です。 別れるかどうかはあなた次第です。彼氏と一緒にいることがストレスになっているのであれば、それは健康的な関係ではありません。彼氏との関係を改善するために、彼に話を聞いてもらい、彼の気持ちやストレスの理由を理解することも考慮してください。しかし、彼が変わる気がない場合は、あなたが自分自身を守るために別れることも選択肢として考えることができます。

その他の回答 (2)

• mario0529
回答No.3

私は別れる基準になりません。

• xunk
回答No.1

私だったら別れたいと思いますね。 やっぱり車の運転はその人の本性が出ます。 感情が安定しているということは、何よりも大切な要素です。 長期的に付き合うことを考えれば、やっぱり穏やかで余裕のある方がいいと思います。