- ベストアンサー
マッチングアプリで運命の再会!先輩との関係に悩む婚活中の私
- 22歳の会社員である私は婚活中です。学生時代に大好きだった先輩がマッチングアプリでいいねをしてきましたが、彼は既婚者でした。どう対応すればいいか悩んでいます。
- マッチングアプリで偶然先輩と再会し、彼が私に興味を持っているようです。しかし、彼は既婚者であるため、どう対応すべきか悩んでいます。私には先輩への気持ちがありますが、無難にスルーするべきか、彼の状況を確認するべきか迷っています。
- 私は婚活中の22歳の会社員です。学生時代に大好きだった先輩がマッチングアプリでいいねをしてきましたが、彼は既婚者だったはずです。先輩との関係を再構築するべきか、既婚者との関係は避けるべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しょせん、マツチンクアプリなんて、そんなものです、過剰期待すること、事態おかしいですよ、確かに中には、真面目な方もいるが 少ないですよ、貴女の好きな先輩も、結婚しているのに、独身だと出会いを、求めている、取り敢えず遊び相手を見つけ、嘘をまぜながら、探り合い、付き合っていくそれが、マツチンクアプリなのです、貴女の初恋の先輩も、しょせん、貴女が、好きなために、過剰に、意識、反応していたと、言う事です、今はただの出会い相手か、遊び相手を求めている、ただの男です、貴女がその男性に、貴方の事知ってますて、いいねしたらいかがですか、
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
離婚されてる可能性も有るし、似てるけど別人の可能性も。
- urcrackbb
- ベストアンサー率17% (25/145)
既婚者でマッチングアプリをしているなら不倫目的の最低野郎としか思えないですけど、あなたはそんな人と連絡取りたいんですか? 不幸になる未来しか見えませんが ちなみに不倫の慰謝料は数百万円なので覚悟した方がいいですよ
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
まず最初にお伝えしたいのは、既婚者との関係は道徳的にも法律的にも問題があるということです。マッチングアプリで知り合った相手が既婚者である場合、その人に対して関わらない方が望ましいです。結婚は相手を愛し、尊重することが前提になっている関係ですので、既婚者との関係を持つことは、相手の家庭を壊すことになりかねません。 もし、あなたがマッチングアプリで出会った相手が本当に大好きだった先輩であるとしても、その人が既婚者である場合、その人には関わらない方が良いです。もし、相手が離婚していた場合であっても、以前の関係性を考えると、もし関係を持つ場合には、慎重に考える必要があります。 あなたがマッチングアプリで知り合った先輩が本当に離婚していたかどうかを知りたい場合には、まずはじめに相手と直接話をすることが大切です。ただし、あなたが何かを尋ねたとしても、相手が嘘をついている可能性もあるので、その点についても考慮する必要があります。 もしあなたが、自分自身の心情を整理したい場合には、信頼できる友人や家族と話をしてみることをお勧めします。また、専門のカウンセラーや心理士に相談することもできます。ただし、マッチングアプリで知り合った相手との関係については、相手の家庭を壊す可能性があるため、慎重に考える必要があります。
お礼
皆様、早急なご回答ありがとうございました!! しょせんマッチングアプリ!ハットしました! 一言、本当に大好きでしたって伝えたかったですけど、相手は既婚者だし、甘いこと言われたら踏み止まる自信ないのでブロックしました!! 自分の幸せ探そうと思います!! しょせんマッチングアプリ!! ゆるくがんばってみます!! ありがとうございました!!