• 締切済み

好きな人へのLINE

当方女性です。昨日、好きな人へラインをしたのですが、返信がスタンプだけでした・・・もう連絡しない方が良いでしょうか?相手は平日休みで土日は出勤ですし、年末だから忙しいのかな・・・とも思うのですが、どうしたら良いでしょうか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.9

嫌いなら返信は無いのでは?

• eroero4649
回答No.8

LINEで雑談をするのが苦手な男性は珍しくないですからね。それだけだと何ともアドバイスはしかねますかね。ただいいたいのは、返信がスタンプだけだからといって相手が気がないとは限らないってことです。

• blazin
回答No.7

深追いしない。スタンプのメッセージをあなたなりに受け止める。スタンプ=今はやり取りを展開する余裕無し。あなたが今立ち止まっている状態こそ、彼側の狙い。狙い通りの対応してくれている時点で、あなたは彼に寄り添っている。あなたとのやり取りは、基本自分の余裕メーターがまだ十分余っている時。限られたエネルギーの分配を考えている彼。優先順位をつけていくとあなたとのやり取りに使うエネルギーは残らない。だからスタンプで封じた。あなたとのやり取りが嫌だという意味じゃない。あなたとのやり取りは無理をするものじゃないと考えているだけ。無理な時は無理を選べるのが彼。だらだらしないメリハリを好むのが彼。あなたはそう解釈しておく。今後彼ともっと親しい関係になっても、今のようなやり取りは普通に発生するから。片思いのあなたは、どちらかといえばダラダラ系。特別必要性や話したい事が無くても好きな人となら繋がっていたい。そういうやり取りを好む。彼はメリハリはつけたい派。盛り上がる時は盛り上がる。余裕が無い時はサクッと切り上げる。無理はしない。ダラダラは要らない。自分のコンディションにとても素直にやり取りをする人。あなたは今のうちにその情報を学習としてインプットしておく。もうすぐ年明けがやってくる。そのタイミングで、仕切り直しでまたメッセージを送れば良い。今後も彼側の余裕次第でリアクションはかなり変わる。次にLINE をしたら、びっくりする位丁寧に応じてくれる可能性もある。それに味をしめて、同じようにまたやり取り出来ると思ったら、今回のようにスタンプ一個でシャットアウトされる可能性もある。どちらも彼。あなたはどちらの彼に出くわしても慌てないようにする。余裕モードの彼に対しても調子に乗らない。余裕が無いモードを突きつけられても卑屈にならない。片思いしていく側としての柔軟な解釈は必要なんだと思うからね☆

回答No.6

単に「ネタ」がなかっただけでしょう。 大丈夫!普通にラインしてください。

• tuyosik
回答No.5

気づく、妄想しない。欲ばらない、与える。ふさわしく。慈しむ、哀れむ、祝う、放っておく。悪友から離れる。善友に親しむ。無駄話しない。

noname#255857
noname#255857
回答No.4

深読みしないでいい。 普通に送りましょう。

回答No.3

女性です。 送ったLINEの内容が分からないので何とも言えませんが、単純に忙しかったとか、何かあって精神的に返せる気分じゃなかったとか、体調が優れなかったとか、返信が面倒臭くてけど、無視は悪いかな?って感じで手っ取り早くスタンプだけ返したとか? 私がぱっと思い付くだけでもこれだけパターンがあるのですから、いくら考えたって意味がないんですよ。結局のところ、本人にしか本音は分からないですから。 けど、もしあなたがスタンプで返す感じじゃないような丁寧な文章を送っていたのに、スタンプだけだったのならちょっと悲しい気持ちにはなりますよね。お気持ちは察します…。 まぁ、男性って女性よりもLINEが苦手とか面倒というのはよく聞く話ですしね。 その方は、あまりLINEが得意じゃないのかもしれませんよ。 LINEなんて苦手な人に対してでも、社交辞令的な事とかいくらでも書けます。あまり気にしない方が良いですよ。私自身の経験から言っても本当に。 それよりも、対面で会った時にあなたに対する態度がどうなのか?を見た方がその人の人となりが分かるかと思います。 人間、目は口ほどに物を言うとは良く言うものです。 素っ気ないようなら、あまり興味は持たれていないかも?ってなるでしょうし、笑顔で興味ある感じであなたの話を聞いてくれているなら、あなたを好きなのかはさておき、とりあえず嫌われてはいないでしょうね。 もし本当に気になってこのまま終わらせたくないなら、しつこくならない程度に、数日様子見て全然違う話題でLINEしても良いかもしれません。 例えば、今日は一段と寒かったですね~!最近、体調いかがですか?とか、時期的にも年末年始なので、今年はお世話になりました系とか、あけおめの挨拶を送る辺りが無難なのかな?とは個人的に思います。

回答No.2

こんにちは スタンプだけだとちょっとそっけないし不安になりますよね でも何の問題もないです。今まで通りメッセージを返してあげて続けてください おそらく男性と女性の違いだとおもうんですが、 女性がスタンプだけでそっけない態度を取ると女性同士の関係は完全に終わるし 男性が女性に同じことをしても、酷いことをされたと感じるんだと思うんですが 男性の場合、どちらかというとそういうのは鈍感です。 スタンプを送られたら喜ぶし、上げたらあいても喜ぶだろうとしか思いません なのであなたが喜んでいると思っているはずです いかがでしょうか?何か気になる点がありましたらご返信ください

回答No.1

>もう連絡しない方が良いでしょうか? はい