- 締切済み
美容師と付き合える人って
こんにちは、早速質問です。 最近、同い年(お互い24歳)の美容師の男性と知り合い、毎日連絡を取ってます。 日程合えば食事でも!という話になっているのですが、 私は土日祝日休みのOL、相手の男性は平日休みの美容師さんです。 休みが合わないので付き合っていくのが難しいのではないかと思えてきました。 勿論、自分の休日に昼間のデートなんて絶対無理ですし、イベントシーズンは寂しい思いすると思います。 私の周りで美容師と付き合えてる女性って、 同じ美容師の女性、アパレル店員などの平日休みの方しか聞いたことありません。 素敵な男性なのですが、どうしても休みが合わず付き合えても辛い思いしかしなそうで躊躇してしまいます。 やはり私みたいな土日休みのOLは同じ土日休みの男性が良いんじゃないかと思えてきました。 美容師さんと付き合える女性ってやはり同じ平日休みか同じ業界の方ぐらいだと思うんですけど、これは偏見でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pengin_desire
- ベストアンサー率87% (7/8)
以前、美容師(女性)と付き合っていました。 その美容室によるとは思いますが、休日にもかかわらず出勤したり…ということが多かったです。 私は小売店で働いているので、シフト制でした。なので、彼女の休みに合わせて自分の仕事の希望休を出したりしていました。 美容師さんと付き合うなら相手ももちろんですが、こちら側も時間や休日を調整しないと正直厳しいと思います。朝早くから行って終電で帰ってくるような生活の美容師さんもいます。 『時間があわないから』という言い訳なんてどうでもいいんです!『会える時間を作る』んです! 愛あればこそです!頑張ってください!
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
そりゃぁ、全然違うもので”昼間逢えなければ、夕方・夜だって”21時までなら、仕事が違おうがどうだろうが、そう言う違いを乗り越えて遊びに行ったり 食事に行かなければ、普通の”お付き合いが出来なければ、ドンドン人が、離れていくのに大きな認識不足:大人感覚が”ないなぁ。~ とても、変な投稿文章でしたが。・・・
- qdo0obp
- ベストアンサー率20% (92/453)
休みが合わない人と付き合ったことがあるのであれば、そういう考えにならないと思うので今回が初めてだと推測します。 とりあえずそのままでいきましょう。それで問題がなければ別れても、互いの休日について考える必要はありませんし、問題があったのであれば次からは同じ休日の人を探すほうがよくなるでしょうから。 休日が合わないのであれば、夜に会う、同棲するぐらいしかないですね。 休日が合わないという前提がある以上、素敵な男性と付き合って幸せになると、イベントシーズンでの楽しみは両立が難しいでしょう。有休を使えば一応の解決はできますが。 基本的な考え方としては、休みの人が譲歩をするが最適だと思います。 その日に仕事をしてる人がなにかしたいと言ってきたなら休みの人が合わせる。これを逆にしてしまうと、仕事をした上でさらにご機嫌を取らなきゃいけないのか……と負担を強いることになります。 なので休みの人が譲歩を。これで適切な距離感、互いの仕事を尊重というものがうまれます。 偏見ではありません。 偏見という言葉と密接な関係にある言葉が「差別」ですが、その文章を読む限りでは差別という言葉は連想しませんでした。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
>美容師さんと付き合える女性ってやはり同じ平日休みか同じ業界の方ぐらいだと思うんですけど、これは偏見でしょうか? 偏見ではないですね。美容師同士が結婚する割合は高いです。偏見ではなく統計です。 美容師は労働時間が長いですから新たに出会う場も少ないので自然と近場で探す事になりますね。 美容師でも数ヶ月に1度は連休を取れる所もありますし、あなたも有給が取れるならたまに日にちを合わせてデート出来ます。 また美容師の勤め先と質問者様の自宅が近いと会える時間も増えるので何とかなるかもしれません。 美容師と付き合うには土日は諦めて、彼氏とは関係なく自分の趣味など持ちしっかり過ごせる人なら大丈夫ですが質問を見る限り、質問者様は土日休みの男性の方が良さそうですね。 でも合うか合わないか実際に付き合うまで分からないので色々考えすぎず付き合ってみるのも良いと思いますよ。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
貴女が考えないといけないのは、貴女自身がどのような付き合い方を 希望するかです。 常に構っていて欲しい構ってちゃんであれば相手の美容師さんが 出来るか出来ないかですよね。 そして週に一度ぐらいはデートしたいと思うのであれば それも相手に聞いてみるしかないのです。 自分で勝手に付き合えないと思うならただの友人としてたまには 食事に行く関係であれば良いんじゃないですか。 自分の価値観に合わせてくれる男性を探すのも大変だと 思いますが、自分が後悔しないための恋愛を探すことでしょうね。