片思いしている人へのLINEの返事
恋愛経験に乏しい20代の女性です。特に男性の方、アドバイスよろしくお願いします。
去年一目ぼれしてからずっと片思いしている知人と、最近私からお願いしたことがきっかけで
LINEで話すようになりました。その人はきっとモテる人だと思います。
直接会ってお話したいと思っても住んでるところが遠くてなかなか難しいので、
今はLINEでのやりとりしかしていません。
相手の返信は毎回10~30分程度でしてくれるし、絵文字や顔文字もあるので
冷たい感じではないのですが、いつも私から送った質問への最低限の返事だけなので
次にどう返信すればいいか困ってしまいます。
友達と話す感じを思い浮かべながら返事を考えるのですが、
結局あいづちをしてすぐに私から別な話題を振っているということが多いです。
とりあえず友達としてもっと相手の方について知りたいのですが、
なんか質問攻めになってしまいそうで気が引けます・・・。
どうすれば話を続けられる(1つの話題から話を広げられる)のでしょうか?
もしかして、相手は私とのLINEが面倒だからわざと返事しにくい返事をするのでしょうか?
やはり表情などが見えないので相手の気持ちを汲むのが難しいですね・・・(^^;)
また、いつも大した用もないのに用を作ってLINEを飛ばしてるので、
もしかしたら私の好意は伝わってるのかもしれませんが、
上記のような感じなので、相手は私には一切興味がないのかなとも思い始めました。
その人は優しい性格(お人好しともいえるかもしれません・・・)だと思うので
私に気を遣って無理に返信してくれてるのではないかと。
私の感覚では、脈があれば相手も少しは話題を振ってくれるのかなと思うのですが・・
今の状況で、脈があるかどうが判断できますか?できるならどうでしょうか?
全く脈がないなら、大した用もなくLINE飛ばすのは相手の迷惑だと思うのでもう諦めるつもりです。
なんで今さら悩んでいるかというと、LINEのお願いはSNSのメールでしたのですが、
既読してから彼がLINEを飛ばしてくれるまでの時間が速かったので、
私とLINEで話すこと自体は嫌ではなく、全く脈がないわけではないのかなと
勝手に思っていました。(><)
それと相手に失礼だと思いながらも、「中身のある内容にしよう」とかずっと返信を考えてしまい
私の方が返信が遅くなってしまうことが多いのですが、
興味のない相手からでも返信が遅いと不快になりますか?
長文で分かりにくくなってしまいました。すみません。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ率直に思ったことをご回答お願いします!