- ベストアンサー
栗のワイン煮
栗のワイン煮の作り方教えてください。 栗いただいてから3日たってしまってます(冷蔵庫保管)だいじょうぶでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- お正月用の栗の甘露煮
お正月に向けて栗の甘露煮を作ろうと思っています。 しかしこの時期、私の県ではもう生栗はありません。 何とか冷凍の栗と冷蔵の栗を販売している店舗を見つけましたが、 冷凍と冷蔵の栗のどちらが甘露煮向きなのか分かりません。 栗は共に皮付き状態で、生栗を冷凍保存してあるか、冷蔵保存してあるか違いです。 また、冷凍の栗は日本産では無いかもしれません。 (店主曰く、毒性があるものは仕入れていない) 冷蔵の栗は日本産で質は最高級とのこと。 値段的には冷凍の栗は特価で売られているため、冷蔵の栗の1/3倍で買うことが出来ます。 どちらの保存方法の栗が良いか、教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- デザート ワインについて質問です。
白ワインや赤ワインと違い、 デザート ワインはボトルを開けた後も1ヶ月くらいは冷蔵庫で保管しても味に大して衰えはないと聞きました。 本当にそうなのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- この栗は大丈夫でしょうか・・・?
隣家より生の栗を頂いたので、すぐに数個茹でてみたところ、全く甘みがありませんでした。 主人が「1ヶ月くらい冷蔵庫に入れておくと甘みが増す」とラジオで聞いたそうで、早速試してみました。 そして、今日ちょうど1ヶ月経ったので茹でてみたのですが、茹でた栗を半分に割ったところ、渋皮の近くや中心部がピンク色になっていました。結局甘みも増していませんでしたが、この栗は傷んでしまったのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゆでた栗の保存等
栗をゆでてから5日くらいたってしまいました。。。 今の状態はと言うと、タッパーにゆで汁に栗が浸っていて冷蔵保存で、栗の皮が少し白っぽくなっていてとろみがついているようです。。。 もう、腐ってしまって食べられないのでしょうか? もし、まだ食べれるとしたらどう保存していいのか教えてくださいm(. .)m 保存するのが無理なら★栗ごはん★でも作ってみようと思っています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ワインの保管温度についてですが。
ワインの保管について悩んでおります。 ワインセラーもどき?ベルチェ方式のものなのですが、 この夏も暑く、設定を10度以下にしても、庫内温度は 20、21度くらいまで上がります。このような状態でも ワインは大丈夫なのでしょうか? 厳しい場合は、冷蔵庫の野菜室にいれようか悩みます が、冷蔵庫にいれると熟成がとまり乾燥もするために 避けたほうがいいとの意見も聞きます。 たいていは、デイリーワインややや高の(モンペラ等) なので気にしなくてもいいのですが、2本ばかり高価な(私の中では(笑)) ワインもありますので、悩みます。 詳しい方がおりましたら、ご教授願えませんでしょうか。
- 締切済み
- お酒
- EP-976A3の廃インク吸収パッドがいっぱいになった場合、どのように対処すれば良いですか?
- EP-976A3廃インク吸収パッドの寿命はどれくらいですか?交換のタイミングはありますか?
- EP-976A3の廃インク吸収パッドを交換する際に注意すべきポイントはありますか?
お礼
今 栗の皮を剥いているところです。 出来上がるのがたのしみで めんどうな皮むきもウキウキしながら剥いています。 栗に直接触れないのは、保存のためですね なるほどと思いました。 ありがとうございました ・・・皮むき・・皮むき(#^.^#)