ベストアンサー 顔の輪郭について 2022/11/15 13:55 美容師さんに、自分の顔の輪郭が丸顔なのか面長なのか聞いても大丈夫だと思いますか?? 今度美容室に行くので聞いても大丈夫かなと不安になりました。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18536/30883) 2022/11/15 15:26 回答No.2 こんにちは 美容師さんにアドバイスを受けて 似合う髪形も一緒にアドバイスしてもらうといいです。 ちょっとしたセットの仕方で 全然違う顔になりますから。 アドバイス求められるのを嫌う美容師さんは 少ないと思います。 質問者 お礼 2022/11/15 16:10 ありがとうございます。安心しました。美容師さんにアドバイスして貰おうと思います。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) hiro_1116 ベストアンサー率30% (2555/8267) 2022/11/15 13:56 回答No.1 大丈夫ですよ。何の心配も要りません。 質問者 お礼 2022/11/15 14:04 ありがとうございます。美容師さんに今度聞いてみます! 通報する ありがとう 1 カテゴリ ビジネス・キャリア職業・資格美容師・理容師 関連するQ&A 顔について 顔の形がわかりません 美容室に行ってカットしようとおもっているのですが 自分の顔の形がわからなくて 丸顔なのか面長なのか 顔の形によって変りますよね 男性の好きな輪郭について質問です。 こんにちは。 男性は、女性のどんな輪郭(主に分けて、面長と丸顔のどちらか)が好きなのでしょうか? ずっと疑問に思っていた事です。 とあるサイトで丸顔の人はどちらかというと可愛い人が多く、面長の人は美人が多いとあったので、そういう事も関連してくるのかな~?と思いました。 回答の際に年齢を書き込んでくださるとありがたいです^^ 宜しくお願いします。 理想の顔 みなさんの理想の顔の輪郭を 教えてください。 ・少しエラのある丸顔 ・まったくエラのない逆三角形 ・縦に長い面長 また、理由もお願いします。 こけた頬、エラのない顔 私の顔は頬がこけているというか、 エラがないというか とにかく目からあごまでの輪郭が 直線的です。 それ故に実際以上に面長に見えて コンプレックスです。 太る以外に頬に肉をつける方法ってありませんか? 自分の輪郭を丸顔に近づけたいのです。 好きになった相手の顔の輪郭がほぼ同じ・・・ 皆さんは好きになる相手の容姿偏っていませんか?私は性格重視とは言いながら自然と顔の輪郭を重視してることに気が付きました。好きになる男性の輪郭は面長の方ばかりです。これって好みの問題だとは思いますが気がつけば好きになった異性のこんなところが共通してたなんてことありませんか? 顔の輪郭について 些細なことなのですが、自分の顔の輪郭について少し不思議に思うことがあります。 鏡で見た自分の姿は信用しないとして、写真で撮ってもらった時の顔の輪郭です。 真正面から撮ってもらった時は、顔がまん丸く、下ぶくれっぽく見えます。 そうでない時もあります。 斜めからの時は、目の下から顎までほぼ直線で、かなり痩せて見えます。 横からの写真も、顎から耳にかけての骨がかなりしっかり出ており、痩せて見えます。 顎はシュッとしていると言われますが、頬は丸いとも言われます。どちらかというと面長です。 触った感じだと、頬にそれほど肉が付いているように思えず、写真が太って見えると言われることもあります。 髪型はかなり短く、耳にかけています。前髪は目の上くらいで、横の髪は耳たぶくらいです。 髪型や表情や光の加減なのでしょうか。 笑っていてもいなくても、正面からの写真はすごく丸く見えます。 一体どんな骨格をしているのでしょうか。 輪郭を教えてください 紺野彩夏ちゃんの輪郭が知りたいです。個人的には丸顔か四角顔かなと思っているのですがどうなのでしょうか? 好きな女性の顔 4タイプの女性の顔があるとします。 好きな順番を教えて下さい。 1丸顔の可愛い系 2丸顔の綺麗系 3面長の可愛い系 4面長の綺麗系 可愛いとキレイの基準は曖昧なのですが… そこは独自の判断で。 「可愛い」だと小動物ぽい愛くるしい顔 「綺麗」だと凛とした涼やかな顔 でしょうか。 (自分で言うのもかなりアレなのですが) 私は面長の可愛い系かなと思うので、人気は如何ほどなのか気になったので質問させて頂きました。 なんとなく 丸顔の可愛い系→宮崎あおいさん 面長の綺麗系→小雪さん が思い浮かびました。 良ければ理由も教えて下さると嬉しいです。 丸顔?面長顔? 昨日尋常じゃ無い混雑の某有名テーマパークで行列に並びながら、やる事が無いので私はいつも通り「一人勝手に美人コンテスト」を開催していたんですが、やっぱり自分は面長の女性が好きなんだなぁと思いました。 丸顔と面長に大別すれば私は丸顔、一説によると、丸顔は面長を、面長は丸顔を求めるということでなるほどと思いました。私は広くてキレイなおでこやしっかりしたアゴを美しいと思います。自分が狭い額と小さなアゴの「藤原竜也顔」なのでw やはり皆さん、自分と違うタイプの顔に惹かれるんでしょうか?ご自分の顔のタイプとパートナーや好きな異性の顔の形をお教えください。ちなみに私の妻は「Long, Long Ago」ですw 歯並びや噛み合わせで 歯並びや噛み合わせがなどが顔にどんな影響がありますか!? 以前はよく小顔と言われていて顔の輪郭はが面長よりで細かったんですが、ここ何年かで歪みとかはないのですが、頬骨?が出てきた感じがしたり、頬と口周りにお肉がついたりして顔が少し大きくなって輪郭も丸顔に近い感じになってしまいました・・。 何か思い当たる症状とかデンタルと顔の美容の関係について詳しい方!教えてください!(汗) シェーディングの入れ方(面長の輪郭です) 顔の輪郭が面長で頬骨はしっかりしていますが、頬の辺りはかなりすっきりしているので、そこにシェーディングを入れるとげっそりし感じになってしまうので、必要ないかな?と思っているのですが、縦の長さをカバーするような入れ方と言うのはあるのでしょうか?おでこが広めなので、おでこの髪の生え際に入れるといいかな?と思ったりもしたのですが、ここはもともと平面ぽいパーツなので頬に入れた時程効果がないような気がしました・・・。前髪を下ろしているせいもあるかも知れません。面長の輪郭が卵型に近づくようなシエーディングの入れ方があれば教えて下さい。また、面長にはほとんど効果がないと言うことであればそのようなアドバイスもありがたいです。宜しくお願いします。 この顔は何顔? 丸顔とか面長とかありますけど、この顔にはどのような表現が当てはまりますか? それと今サングラスと帽子が欲しいんですが、 このような顔に似合う帽子・サングラスについてもアドバイス頂けるとありがたいです。 顔の輪郭 顔の輪郭を逆三角形にしたいです!!今の状態は逆三角形なんですがどうも境目がはっきり&すっきりしてない状態です(≧≦;)輪郭周りが痩せる方法を教えて下さい! 顔の輪郭 私は、152cmの35kgです。(現在11歳) 太ってはいないと思うんですけど・・・顔が丸いから太って見えるんです。 顔の輪郭のせいでしょうか・・・? 顔の横のお肉をおとすには、どうしたらいいでしょうか? お願いします。 顔長に見せる髪型 ヘアースタイルで顔をさらに細く見せるというか縦長に見せる(面長?)にはどうすればいいですか? 面長?の人の髪型特徴って縦長に見える、特に襟足が長いイメージがありますが、襟足が長いのは嫌です。トップは高くするのが好きです。あと、襟足が短くてもOKなのは何型の顔ですか? あと、いまいち自分の顔型がわかりません。おそらく卵か丸顔と思います。 何か簡単に自分の顔型が判断できる方法はないでしょうか? 顔の輪郭について。面長ですか? 美容院にいくと卵形だからねー!と言ってもらえるのですが、卵形にしては少し長めなような気がしています。 面長でしょうか?卵形でしょうか。 皆様のご意見も聞かせてください。 20代なのに輪郭顔が窪んですごくふけすぎてやばい。 閲覧ありがとうございます。 20代前半女です。 20代なのに頬がこけているどころではなく 外側フェイスラインが窪んですごく気持ち悪いです。 顔の輪郭が5角けいに見えます。 おでこも真ん中が窪んできました。 目の外側のフェイスラインもくぼんでいます。 おでこから下のフェイスラインの輪郭が90どにもまえます。 体重は平均的で顔に比べたら体は太っています。 顔だけ見たら30キロある?と言われます。 顔に肉も全然ありません。 20代でこんなに顔がくぼむのはきいたことありません。 声がアニメ声で凄く若い声をしているから 本当に知らない人は何歳かわからないらしいです。 頬もフェイスラインもダブルでくぼんでいます。 お腹や太ももは肉好きがすごくいいです。 お腹なんか凄くでているんです。 先生にも少し体は肥満かもといわれます。 肉がない、フェイスラインは窪んでいる。 どうしたら、ふっくらツルンとした 凹凸のない顔、輪郭になれますか? 輪郭がくぼんでから本当顔は男がおです。 男見たいと言われます。 10代の学生の頃は 女顔で卵型の童顔でした。 自分で言うのも変ですが学年では凄くもてたり、モデルにスカウトされたりもありました。 顔がくぼんでからはそんな、可愛いとかの、面影がぜんぜん無いです。 男?おじさんにもまえます。 30代の友達のママの方が全然わかいとかいわれます。 ろうばにみえます。 目のまぶたもくぼんできて彫りが 深く見えます。 タバコやお酒健康にわるいことはしていません。 やはり美容整形で 外側のくぼんだフェイスラインに シリコンプロテーゼを入れるしかないでしょうか(>_<)? 20代でこんなにくぼんだ老け顔にたえられません。 20歳年上のかたでもこんなにくぼんだ顔の痩せ方の方はみたことありません。 マスクを外すことが怖く マスクをつけていないと落ち着きません。 美容室、でも、マスクは絶対に外さないのですが、オデコは丸見えで、カクカクしたおでこでおでこを出したんまんまみられるのがたえられません。 見たことないおでこをしているとおもいます。 おじいさんとかでよく見るオデコらいんをしています。 タバコやお酒はきらいです。 健康にわるいことはしていません。 タバコ顔といわれます。 顔色もたばこを吸っているような顔色です 誰かアドバイスおねがいします。 回答おねがいします。 輪郭ダイエット 僕は頬の肉が結構あるんで輪郭がすっきりしません。このことを母に言ったら「あんたは丸顔なんだから頬の肉は取れない」と言われ半ば諦めていました。でも輪郭をスッとさせたいんです。なんとかなりませんか? 顔の輪郭 顔の輪郭が成長期に変わることはありえるのでしょうか?? 極端に言うと、四角型っぽかったのが丸型になるとか・・・。 顔と輪郭の描き方 1年程前から漫画系の絵を描く練習をしているのですが、 いつも顔と輪郭がうまく描けません。 何故か顔のパーツが離れすぎてしまうんですが、 いい練習方法やコツなどありませんか? アタリは一応とっているつもりなんですが・・・
お礼
ありがとうございます。安心しました。美容師さんにアドバイスして貰おうと思います。