• ベストアンサー

好きになった相手の顔の輪郭がほぼ同じ・・・

皆さんは好きになる相手の容姿偏っていませんか?私は性格重視とは言いながら自然と顔の輪郭を重視してることに気が付きました。好きになる男性の輪郭は面長の方ばかりです。これって好みの問題だとは思いますが気がつけば好きになった異性のこんなところが共通してたなんてことありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leacat
回答No.4

私もちょうどおんなじ事をずっと思っていました。 好きになる外見って顔のカタチが基本となっているのだなと。 これ、たぶん、本人は意識していない人が圧倒的多数だと思いますが 今まで好きになった人並べてみると一目瞭然かと。 皆同じ顔のカタチです。

hisae213
質問者

お礼

そうですよね?過去自分が好きになった相手は5人しか居ないのですが全員並べると面長です。最近はそれプラス色白の男性が好きになってきました。色の白い面長の男性に自然と目が行くようになってきました。

その他の回答 (3)

• ap10
回答No.3

普通にあると思います なんだかんだである程度顔の好みはあると思いますし、好みに合っている方が恋愛に繋がり易い 好かれれば誰でもって考えでない限りはあると思います

hisae213
質問者

お礼

パーツは違うんだけど輪郭だけは面長の人を選んでしまいます。別に丸や四角が嫌いというのではないけど面長の人が自分の中で勝手にカッコいいと思ってしまってます。

• high002
回答No.2

ありますよー。 好きになる人ほとんど坊主だったり、服装偏っていたり。 性格重視と言っても、最初は外見から入ると思うので、 偏っちゃうのかな(笑)

hisae213
質問者

お礼

人って外見から入ってしまいますよね?ヘアースタイルとか服装の好みとかは偏りますよね。

• uubee
回答No.1

私の場合、好み?なのでしょうか、、、面白い共通点があったので、書かせて頂きます。 付き合った人数は5人なのですが、全員身長が165cmです! ちなみに、全員自称167cmだとサバ読んでいました。 実話です!

hisae213
質問者

お礼

えー!2~3cmサバ読まれてもわかりませんが全員だったなんて不思議なお話ですね!ビックリです。