- ベストアンサー
好きな女性の顔
4タイプの女性の顔があるとします。 好きな順番を教えて下さい。 1丸顔の可愛い系 2丸顔の綺麗系 3面長の可愛い系 4面長の綺麗系 可愛いとキレイの基準は曖昧なのですが… そこは独自の判断で。 「可愛い」だと小動物ぽい愛くるしい顔 「綺麗」だと凛とした涼やかな顔 でしょうか。 (自分で言うのもかなりアレなのですが) 私は面長の可愛い系かなと思うので、人気は如何ほどなのか気になったので質問させて頂きました。 なんとなく 丸顔の可愛い系→宮崎あおいさん 面長の綺麗系→小雪さん が思い浮かびました。 良ければ理由も教えて下さると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは! 好きな芸能人に例えて、勝手に順位つけさせて頂きます。 1番=面長の綺麗系です。 芸能人で言えば松下奈緒さんです。 2番=面長の可愛い系です。 芸能人で言えば仲間由紀恵さんです。 3番=丸顔の可愛い系です。 芸能人で言えば井上真央さんです。 4番=丸顔の綺麗系です。 芸能人で言えば松下由樹さんです。 と勝手につけさせて頂きましたがいずれも自分には高嶺の花ですね。 変な回答ですいませんでした。
その他の回答 (2)
1丸顔の可愛い系 2丸顔の綺麗系 3/4は無し。 理由ホース顔は品が無いから。
お礼
ほほぉ~ となると天海祐希さんや松下奈緒さんのような方は品がないと? いろんな意見がありますね。 丸顔好きは分かりましたが… 「ホース顔」なる言葉を使うあなたのほうが余程、品はありませんよ? 回答ありがとうございました!
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 1番 面長の可愛い系 2番 面長の綺麗系 3番 丸顔の可愛い系 4番 丸顔の綺麗系 自分は「面長の愛くるしい顔」が1番好きなので 質問者さまに1票ですね!
お礼
一番、嬉しいです。笑 回答者様は面長(すっきり系)がお好きなんですね。 面長って日本人にはあまり人気がないのかと 思っていましたが、、思い過ごしだと気付きました。 お付き合いいただきありがとうございました!
お礼
どの方もなるほど~と納得ですが 特に井上真央さんは 確かに!と思いました。 gogo-ponkichiさんは何となくですが しっとり落ち着いた美人さんがお好きなように感じました。 面長可愛い系が2番手というのも嬉しかったです。笑 お付き合いいただきありがとうございました。