- ベストアンサー
初心者のドリアン
食する機会がありながら逃してしまった無念さを抱いたままスーパーで見掛け、つい購入してしまいました。 褐色の変色と独特の匂い、のみの情報で「何時、どうやって食べるのか」判らないままです。 No.89367は拝見しましたが「悪臭」の噂が高かった為か匂いはさほどではない様に思われるのです。ただ、外殻?は5箇所の亀裂が生じ内2箇所は果肉と思われる黄色い塊が半分は空気に触れています。すぐさま冷蔵庫に入れるべきでしょうか? 食べられるのはこの黄色い果肉のみですね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- こんにゃくは腐りますか?
こんにゃくは腐りますか?(悪臭を放つor変色 しますか?) 腐るとしたら、この時期、何日ぐらいで腐ってしまうでしょうか? (袋を開けて冷蔵庫にいれておいた場合と、袋を開けてそのまま常温のところにおいておいた場合とで、分けて答えてくれるとありがたいです。)
- 締切済み
- 素材・食材
- ニンニクの匂いがしなくなった。
以前、購入して少しだけ使って冷蔵庫に入れておいたニンニクの匂いがしなくなってしまいました。 前は皮を剥くと、ニンニクのいい匂いがしたのですが 今は何も匂いがしません。 切ってみても匂いは無く、かじると匂いが鼻に抜けてきます。 変色はなく、キレイな白っぽいままです。 これは使っても平気なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 日立製冷蔵庫の後ろから臭いにおい
先週くらいか冷蔵庫の後ろから臭いにおいがし始めました。 カニの冷凍が解けたようないおいで、気分が悪くなるようなにおいです。 ゴミがたまって、それが悪臭の原因になっているかと思い、思い切って裏のふたを開けました。 とくに汚れはなかったのですが、銅管の一部から青錆が発生していました。 銅管同士をつないだ箇所のような感じで、明らかに左右の銅管サイズは違っていました。 おそらくこのつなぎ処理の不具合で配管に穴があいて、中のものが漏れ出しているようでした。 単なるにおいなのか、ガスのにおいなのか。 健康上不安です。 このような事を経験された方、冷蔵庫に詳しい方教えて下さい。 ちなみに年末に修理依頼したので、量販店のサービスが来るのは1月4日です。
- ベストアンサー
- 冷蔵庫
- 冷蔵庫の悪臭
冷蔵庫の悪臭 ■皆さん、こんにちは。いつも回答頂きありがとうございます。 *************************************************************** * 発信機種:(NEC VALUESTAR VL750R750 WindowsMe 4.90.3000 * * Anthentic AMD AMD Athlon(tm) Processor 64.0MB RAM * * Yahoo! BB ADSL Modem) * *************************************************************** 電源が切れたまま、しばらく、放置しておいたので、冷蔵庫の中の生ものが、 腐乱して、臭くなりました。 生ものを捨てて冷蔵庫内を一通り洗って見ましたが、なかなか、冷蔵庫の中 の腐乱した悪臭が取れません。 (●Q01) このような場合、どのようにすれば臭いを除去し、無くすること ができるのでしょうか? たとえ、ひとつだけでも、お知りのことが有りましたら、ご教授方よろしく お願いします。 敬具
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 犬のとこずれについて
先日、私が飼っている犬が左前足を骨折してしまい、ギプスをして 8週間目になります。 6週目くらいから、ギプスの付け根、から赤黒いゼリー状の塊が出てきているのに気づき、すぐに病院へ連れて行き、床ずれと診断され、 抗生物質をもらい、患部の洗浄と消毒をしてもらいました。 しかし、3日ももたずに、どろどろと溢れてしまっていて、 ものすごい悪臭です。 このままでいいのかが、心配なのですが、次に病院にいくまでの間になにかして上げられることはないのか、そして、臭いを抑えることはできますか? みなさんのお知恵をお借りしたく思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 犬
- 賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
冷蔵庫の隅っこにキムチを放置したまますっかり忘れていました。 これって食べても大丈夫でしょうか・・・? 開封済み、プラスチックの容器で冷蔵庫の奥の方にありました。 賞味期限は8月、すでに3ヶ月以上経っています。 蓋を開けたところ、嫌なニオイはせず、おいしそうなキムチのニオイがしました。見た所変な色をしている箇所などはありません。 変なところも無いし勿体ないので加熱して調理したいのですが、 止めた方が良いのでしょうか・・・。 似たような経験のある方、または調理前にはこうした方が良いなど、ご助言お願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 買った豚肉に?
今日スーパーで、オーストリア産豚肉を購入しました。 調理をしようと広げたところ 肉の筋の所々に5mm程のえんどう豆のような 赤いこりこりとした塊を見つけました 始めは地の塊かな?とも思ったのですが それをつまみ出すとちょうど鳥の砂肝のような感触で それが何箇所にも見られます。 今までの購入した豚肉では、初めてでした。 これは、何かの病気か寄生虫の一種なんでしょうか? いろいろ探しましたがヒットしません。 そのまま調理するのもはばかれて 今は冷蔵庫に保管してあります。 もし、寄生虫とかであれば、どのように対処すればいいでしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 生物学
お礼
ナイフで削いでみました。甘かったです。アボガドのこってり感を想像していましたので予想よりさっぱりしています。一房食べてしまうと違った感想になるのかもしれません。 匂いは甘い感じでしたので換気扇を回す事も無く部屋に転がしたままでした。詳しい説明を頂き匂いに対する懸念も収まりつつあります。…私の臭覚に懸念が残りますが。 種も是非試してみます。種まで食べられる事を教えて頂きありがとうございます。