- ベストアンサー
禁煙の場所で吸う人
駅の入口とかの禁煙の場所でタバコを吸ってる人をたまに見かけるんですが、あれは分かってて吸ってるんですか?それとも脳がニコチンでおかしくなって字が読めないんですかね?回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代のオヤジ、喫煙者です。 多分わかってて吸っているのだと思いますよ。 (吸う場所がなく、タバコが我慢できないのだと思います) そういうマナー違反がいるから、一般の喫煙者まで肩身が狭くなってしまいます。 とはいうものの、今では据える場所がかなり少なくなり、外出時は殆ど吸えなくなっていますね。 (半日ガマンすることもしばしばです)
その他の回答 (3)
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (714/3404)
回答No.4
>>あれは分かってて吸ってるんですか? そうです。世の中には、くるく〇ぱーが一定数いますが、その類の人種です。
- bya00417
- ベストアンサー率33% (58/173)
回答No.2
ヤニで目が曇っているのかもしれませんね
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
これは、簡単な質問でしたね。 >字が読めないんですかね? 読めないのではなく、最初から読む気がないだけでしょう。 信号無視も見てから無視する人もいれば、 最初から見ない人もいるのと同じかと。 結局は、どっちも迷惑だね!ってのを 表現するのには十分だとは思います!。